Общество. 07 сентября, 22:10
Анна Саввинова. Фото: Якутское-Саха Информационное Агентство (ЯСИА)
ВЭФ-2017

Якутянка Анна Саввинова победила в конкурсе красоты на ВЭФ-2017

Красавица опередила 17 представительниц дальневосточных регионов (ФОТО)

7 сентября, PrimaMedia. Хомусистка, обладательница титулов "Туйаарыма Куо" и "Хомус Куо" Анна Саввинова заняла первое место в конкурсе "Краса улицы Дальнего Востока", который состоялся во Владивостоке в рамках культурной программы Восточного экономического форума, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на ЯСИА.

1 / 6


Приглашение на конкурс Анна Саввинова получила от директора Музея хомуса народов мира Николая Шишигина. Она готовилась в течение месяца, и 2 сентября, за четыре дня до финального шоу, якутянка в составе делегации республики приехала во Владивосток.

17 представительниц дальневосточных регионов прошли традиционные для таких конкурсов испытания: выход в национальных костюмах, демонстрацию талантов, интеллектуальный этап и дефиле в вечерних платьях.

Во время визитки якутянка вышла на сцену в национальном костюме, изготовленном известным модельером Августиной Филипповой.

В творческом этапе Анна Саввинова решила сыграть на хомусе и исполнить тойук. Представительницы Чукотки и Магадана продемонстрировали умения в горловом пении, остальные подготовили вокальные и танцевальные номера.

В интеллектуальном конкурсе девушка ждала сложных вопросов, но они оказались вполне в формате жизненных ситуаций. Тематикой была объявлена экология, и Анне достался такой вопрос: "Представьте, что вы прогуливаетесь вокруг территории форума и видите, как из гнезда падает птенец. Ваши действия?" Якутянка ответила на него так: "Трогать птицу нельзя, так как от него потом может отказаться мама. Но если бы я поняла, что с ним что-то случилось, я бы подошла и покормила чем-нибудь".

Завершал конкурс выход в вечерних платьях.

Подписывайся на наш Телеграм-канал

Вступай в группу "PrimaMedia. Основное" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia