Спорт. 08 сентября, 09:45
Турнир дзюдо. Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Международный турнир по дзюдо в Приморье станет ежегодным

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин

8 сентября, PrimaMedia. Первый международный турнир по дзюдо, который прошел под патронажем президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, завершился в Приморье в четверг, 7 сентября. Глава российского государства заявил, что турнир по дзюдо во Владивостоке станет ежегодным, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

На протяжении двух дней, 6 и 7 сентября на ковер "Фетисов Арены" выходили спортсмены, победители и призеры первенств мира и Европы из России, Японии и Монголии. Во второй день соревнований зрители стали свидетелями девяти захватывающих поединков, в которых не было равных родоначальникам дзюдо – японцам.

Главы России, Монголии и Японии

Главы России, Монголии и Японии. Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Президент России Владимир Путин, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Монголии Халтмаагийн Баттулга чествовали победителей самой престижной категории – свыше 100 кг. Лидеры стран вручили победителям медали и памятные призы турнира.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский вместе с президентом Федерации дзюдо России Василием Анисимовым вручили награды японским дзюдоисткам, которые заняли весь пьедестал в категории свыше 78 кг.

По итогам турнира лучшим дзюдоистам вручили Кубок имени Ясухиро Ямаситы. Награду из рук легендарного дзюдоитса получили россиянин Аюб Казалиев и японская спортсменка Абэ Ута.

Турнир дзюдо

Турнир дзюдо. Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Владимир Путин во время церемонии закрытия пожелал всем любителям дзюдо новых запоминающихся схваток и встреч.

"Напомню, что первый российско-японский турнир был проведен во Владивостоке ровно 100 лет назад. И мы сделаем все, чтобы этот турнир стал ежегодным", – подчеркнул президент.

Напомним, Международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано среди юниоров и юниорок до 21 года состоялся в рамках культурно-спортивной программы третьего Восточного экономического форума.

Подписывайся на наш Телеграм-канал

Вступай в группу "PrimaMedia. Основное" в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Синдзо Абэ предложил Владимиру Путину выйти на татами

Первый в России международный центр дзюдо откроется в кампусе ДВФУ

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia