Происшествия. 08 сентября, 10:45
"Кристал Норд". Фото: официальный сайт "Находка-портбункер"

Компания-банкрот из Приморья бросила экипаж танкера "Кристал Норд" в Эмиратах

"Находка-портбункер" задолжала 1,6 млн рублей, судно осталось без топлива, экипаж ждет репатриации

8 сентября, PrimaMedia. Семь членов экипажа танкера "Кристал Норд", застрявшего в порту Хамрия (ОАЭ), обратились в Дальневосточную региональную организацию Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) с просьбой о помощи, сообщил ИА PrimaMedia председатель Дальневосточной региональной организации РПСМ Николай Суханов. Он сообщил, что компания "Находка-Портбункер" оставила моряков не просто с задолженностью в 1,6 млн рублей, но и без топлива,

"В результате судно оказалось обесточенным, из-за чего моментально испортились продукты, а температура в каютах поднялась до 45 °C. Обращение за подписью семерых членов экипажа было отправлено 30 августа. Сразу же после получения письма от моряков представители РПСМ связались с судовладельцем и выяснили, что компания находится в процессе банкротства", — рассказал Суханов.

Буквально через несколько часов после общения с представителем судовладельца на "Кристал Норд" доставили топливо и продукты.

"Со снабжением моряков нам удалось разобраться довольно быстро. Однако что касается задержанной зарплаты, то здесь всё не так просто. Арбитражный управляющий заявил, что деньги будут выплачены сразу же после продажи имущества компании. Понятно, что это процесс небыстрый, а до этого момента мы попросили компанию постоянно обеспечивать судно топливом и продуктами. С экипажем поддерживается постоянная связь по мобильному телефону", — сказал председатель профсоюзной организации.

Сейчас моряки ожидают продажи судна и репатриации.

Вступай в группу "PrimaMedia. Происшествия" в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Профсоюз моряков во Владивостоке добился ареста танкера "Ича" за долги по зарплате экипажу

Владелец застрявшего в Китае теплохода может продать судно, чтобы выплатить долг морякам

Yeruslan, застрявший в Приморье, распилят на металлолом

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia