Общество. 08 сентября, 11:00
Юрий Трутнев. Фото: ИА PrimaMedia
ВЭФ-2017

Трутнев заявил, что недоволен работой с Японией на Дальнем Востоке

При этом полпред отметил, что ДФО готов к приходу иностранных инвесторов

8 сентября, PrimaMedia. Полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что недоволен темпами совместной работы по развитию экономики между Японией и Дальним Востоком, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на РИА Новости.

"На тему того, как оценивают нашу работу по развитию Дальнего Востока совместную… Мне не нравится, мы очень медленно работаем", — цитирует полпреда президента агентство.

По его словам, экономика между регионами не растет.

"Товарооборот между Дальним Востоком и Японией снизился на 11% по шести месяцам года... Надо отвлечься от общих формулировок и просто заняться делом", — сказал Трутнев журналистам.

При этом полпред отметил, что ДФО готов к приходу иностранных инвесторов.

"Но у нас неплохие показатели. Прирост инвестиций — хорошая история", — добавил он.

Отметим, что на полях ВЭФ-2017, по сегодняшним подсчетам, заключено 217 соглашений на сумму порядка 2,5 трлн рублей", — сказал полпред. При этом, по его словам, сумма не окончательная, так как ряд соглашений был заключен в закрытом формате. Информация по ним будет представлена позже. Тем не менее, уже сейчас понятно, что сумма превышает объем прошлогодних договоренностей. На ВЭФ-2016 насчитали 214 подписанных на форуме соглашений на общую сумму 1,85 трлн рублей.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia