Тотальный диктант, библионочь и день мечты: выходные обещают быть насыщенными
19 апреля, 10:11
Шокирующие тайны хрущевок: вот почему в СССР делали окно между ванной и кухней
19 апреля, 20:30
Технологиям будущего, энергетике и развитию ДВ посвятят ВЭФ-2024 - Юрий Трутнев
19 апреля, 20:17
Япония вновь сбрасывает в океан воду с АЭС "Фукусима-1" партиями до 500 тонн в сутки
19 апреля, 20:00
Поле повышенного атмосферного давления определит погоду в Приморье 20 апреля
19 апреля, 19:30
Выиграй 3 млн рублей: пятый сезон грантового конкурса проектов стартовал в Приморье
19 апреля, 19:17
Прокуратура во Владивостоке добивается через суд запрета на эксплуатацию небезопасного ТЦ
19 апреля, 19:12
Назван самый прибыльный бизнес в России в 2024 году - рекорд за пять лет
19 апреля, 19:11
"Водичка освежает": во Владивостоке стартовал этап Кубка России по зимнему плаванию
19 апреля, 19:00
НЗМУ помогает увеличить популяцию лососевых в Приморье
19 апреля, 18:41
Асфальт - бомба: дорога в Хасанский район стала ловушкой для водителей
19 апреля, 18:41
МТС бесплатно покажет во Владивостоке фильм "Мира" с переводом на жестовый язык
19 апреля, 18:32
Выигрыш Овнов, спор Раков и суета Весов: подробный гороскоп на 20 апреля
19 апреля, 18:30
Таролог назвала 3 главных манипуляторов среди знаков - придется подчиниться
19 апреля, 18:00
Елена Ардальянова: Конкурс по финграмотности набирает вес в медийном сообществе Приморья
19 апреля, 17:54
Мэр Владивостока раскритиковал нерадивых арендаторов за мусор на Шаморе
19 апреля, 17:34
Технологиям будущего, энергетике и развитию ДВ посвятят ВЭФ-2024 - Юрий Трутнев 19 апреля, 20:17
Приморье распробовало собственные яйца, сибирские фабрики уходят 19 апреля, 16:52
Открытие Private Banking во Владивостоке провел встречу закрытого клуба Art of Life 19 апреля, 15:10
Дальневосточный порты теряют грузы, в плюсе остались Владивосток и Находка 19 апреля, 11:06
"Китайцы" впервые вошли в топ-20 популярных подержанных авто - банк "Открытие" 18 апреля, 15:15
На уровне ruAA подтвердил кредитный рейтинг банка "Открытие" "Эксперт РА" 18 апреля, 11:15
Экс-глава "Приморкрайстроя" попросил заменить ему колонию на принудительные работы 18 апреля, 09:10
Уникальный рыбозавод "Владивосток 2000" хотят продать дороже 2 миллиардов 18 апреля, 08:55
Льготная ипотека сыграла на карман застройщикам и банкам 18 апреля, 07:22
Основатель группы "Синергия" продал контрольный пакет банка из Владивостока 17 апреля, 18:13
Осужденный по делу экс-мэра Владивостока подал прошение об УДО 17 апреля, 15:44
Бизнес-завтрак по ВЭД от Альфа-Банка прошел во Владивостоке 17 апреля, 14:00
Перевозки грузов железной дорогой на Дальнем Востоке остаются в плюсе 17 апреля, 13:37
Муниципальная реформа идет к финишу: в Приморье ликвидируют Михайловский район 17 апреля, 10:56
Фуры не могут выехать на китайскую дорогу 17 апреля, 09:49

Иваси произвела фурор на фестивале «Улица Дальнего Востока» на ВЭФ во Владивостоке

Пресервы «Доброфлота» гости форума разбирают как горячие пирожки (ФОТО)
10 сентября 2017, 12:25 Общество ВЭФ-2019
Сардину иваси и варенье из ламинарии специально подготовили для гостей ВЭФ Жанна Беляева для ИА PrimaMedia
Сардину иваси и варенье из ламинарии специально подготовили для гостей ВЭФ
Фото: Жанна Беляева для ИА PrimaMedia

Рыбный рынок на "Улице Дальнего Востока" открылся 5 сентября в рамках Восточного экономического форума на острове Русский во Владивостоке. Приморский край в этом году представляет продукция компании "Доброфлот", которая специально для гостей ВЭФ подготовила вкусные новинки – дальневосточная сардина иваси по новому рецепту и варенье из морской капусты с брусникой. Первый улов этого года пришелся по душе участникам форума – продукцию компании разбирали, как горячие пирожки. Как рассказал корр. ИА PrimaMedia директор по маркетингу группы компаний "Доброфлот" Игорь Заводов, в промышленных объемах реализация иваси начнется в конце сентября.

Напомним, дальневосточные регионы представили свои гастрономические шале с лучшими блюдами на фуд-корте рыбного рынка площадью 3,5 тысячи кв. метров. Среди деликатесов родных краев для гостей ВЭФ десятки видов рыб, размер многих достигает человеческого роста, морепродукты – от креветок до крабов, канапе с лососевой икрой и малосольной красной рыбой, профитроли с икрой щуки, но самым популярным лакомством стала сардина иваси и варенье из морской капусты.

1 / 7

– Компания "Доброфлот" принимает участие в ВЭФ уже третий раз, потому что это наш родной регион, наш флот приписан в портах Приморского края, рыбаки родом из Приморья. Поэтому логично было решение администрации края пригласить нас представлять регион. Вместе с нами работает ресторан Iz Brasserie. Удивляем в этом году гостей давно забытым советским хитом – иваси. В прошлом году наши суда первый раз спустя 25 лет вышли на промысел сардины иваси. Что-то получалось, что-то нет, но это была генеральная репетиция, для того чтобы в этом году вернуться полноценной группировкой судов в составе флагмана рыбной промышленности России плавбазы "Всеволод Сибирцев". Плавзавод и сейчас на промысле в районе Южных Курил – перерабатывает сардину иваси, делает консервы и пресервы, – рассказал Игорь Заводов.

Он отметил, что первая партия 2017 года прибыла специально на ВЭФ буквально за 3 дня до открытия. Пока же иваси — это штучный продукт, всего 700 банок. Так как спрос превышает предложение, чтобы витрины не опустели до конца мероприятия, компании приходилось немного сдерживать продажу продукции ценой. Производить же консервы дальневосточной сардины в промышленных объемах компания планирует начать в конце сентября, тогда же покупатели смогут найти любимый деликатес на полках магазинов.

1 / 8

– Так как потребители жаловались на соль в прошлой партии, в этом году мы изменили рецептуру приготовления рыбы. В прошлом году солили по старым советским ГОСТам. А разрабатывались они в то время, когда никаких консервантов не было, сохраняли рыбу посредством концентрированного посола. В этом году мы поменяли технологию. Теперь хранить консервы необходимо только в холодильнике, а если длительное хранение, то – в морозильной камере. Также пополнилась продуктовая линейка — появились банки неразделанной рыбы объемом 1,3 килограмма. Прежний объем (580 граммов) мы также сохранили, – поделился маркетолог.

По словам Игоря Заводова, чтобы доставить свежие консервы к ВЭФ вовремя, флот вышел на промысел в начале августа. Добыча, затем две недели просолки по специальной технологии, далее погрузка на рефрижератор "Симфония" и транспортировка в течение 5-7 дней.

Еще одна новинка этого года – варенье из ламинарии или морской капусты.

– Когда-то в советское время в 60-х годах наш завод "Южморыбфлот" производил варенье из ламинарии для экспортных поставок в США. В этом году возродили рецептуру, долго тренировались, набивали руку и сварили пробную партию 2 тысячи баночек ламинарии с брусникой. В "нулевой" день форума раздавали дегустационные баночки, а уже на следующий день у нас выстроились очереди из покупателей. Всем очень понравилось кисленькое варенье. Посмотрим, какие отзывы будут, соберем обратную связь с потребителей, а там подумаем – будем производить дальше или нет. Поработаем еще над рецептурой, может быть, линейку с разными вкусами выпустим. Пока принимают на "ура". Первый блин точно не комом, – сказал Заводов.

1 / 6

Кроме новинок посетители рыбного рынка могли попробовать и купить давно полюбившиеся рыбные консервы: горбуша, сайра тихоокеанская, нерка, лосось дальневосточный, рагу из лососевых рыб, сельдь, тунец, сардина атлантическая, скумбрия дальневосточная.

Для тех, кто хотел на месте продегустировать изысканные блюда, повара приготовили специальное меню: кальмар с разными соусами, закуски из иваси, манты из изюбра, знаменитый рыбный суп из сайры и ламинарии – "добросуп", так его называют в компании.

Отметим, на рыбном рынке можно попробовать дегустационные порции, а также купить понравившийся деликатес.

1505035511