Происшествия. 08 сентября, 14:15
Фура не может проехать. Фото: ИА PrimaMedia

Движение для большегрузов блокировано в центре Владивостока

На спуске с Пушкинской на Светланскую столкнулись две легковушки, которые не дают фурам проехать (ФОТО, ВИДЕО)

8 сентября, PrimaMedia. Движение для большегрузов в данный момент не представляется возможным из-за ДТП с участием двух легковых автомобилей на спуске с ул. Пушкинской на Светланскую в центре Владивостока. По причине аварии фуры лишены пространства для маневра. Корр. ИА PrimaMedia запечатлел, как водитель большегруза пытается объехать ДТП, опасно маневрируя на узком участке дороги.

Опасные маневры грузовика были не совсем понятны, ведь припаркованные рядом с местом ДТП автомобили лишали грузовик пространства для поворота, следом за ним другая фура тоже пыталась миновать аварию, но и у нее ничего не получилось. До разъезда участников ДТП, большегрузы не смогут воспользоваться этой "лазейкой" в центре Владивостока, которая заметно облегчает им проезд в порт. Поэтому, чтобы добраться на место им придется в объезд дальше ехать по Пушкинской.

1 / 3

Стоит отметить, что спуск с Пушкинской на Светланскую является для грузовиков частью маршрута, по которому они едут в порт. Несмотря на узкую дорогу в этом районе и довольно крутой поворот, фуры регулярно там проезжают, причем на приличной скорости, что создает опасность для пешеходов и автомобилей. Городская общественность давно уже говорит о том, чтобы запретить проезд большегрузов в центре города.

Впрочем, властями по этому поводу пока конкретных решений не принималось. Хотя стоить напомнить, что в феврале текущего года по предложению ОГИБДД УМВД России по Владивостоку было ограничено движение крупногабаритного транспорта по ряду городских улиц, в том числе по улице Лазо и Океанскому проспекту. Автопоездам, движущимся из портов Владивостока за город, предоставлен альтернативный путь, превышающий маршрут движения по Океанскому проспекту не более чем на 5,6 км.

В будущем, вероятно, большегрузы могут лишиться проезда по центру Владивостока в дневное время. По крайне мере, этот вопрос широко обсуждался депутатами ЗК ПК и думы Владивостока.

Подписывайся на наш Телеграм-канал

Вступай в группу "PrimaMedia. Основное" в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Водитель фуры превратил два седана в кабриолеты под Баневуровским мостом в Уссурийске

Массовое ДТП в пригороде Владивостока снова спровоцировал большегруз

Грузовик с песком перевернулся посреди дороги на острове Русском

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia