Общество. 10 сентября, 00:00
Ефим Звенякий, Ирина Миклушевская, Владимир Миклушевский, Сергей Жигунов. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
"Меридианы Тихого": 15 лет

Открытие "Меридианов Тихого-2017": повседневные луки и восторженный прием

Кто и в чем прошелся в этом году по синей ковровой дорожке кинофестиваля - в обзоре PrimaMedia (ФОТО)

10 сентября, PrimaMedia. "Звезды" современного российского кино и кинодеятели их разных уголков Земли сегодня, 9 сентября, собрались во Владивостоке на открытии фестиваля "Меридианы Тихого" (Pacific Meridian). Кто и в чем прошелся по синей ковровой дорожке "Меридианов" — в обзоре ИА PrimaMedia.

Несмотря на пасмурную погоду узреть шествие знаменитостей по фирменной синей ковровой дорожке "Меридианов" собралось много желающих. Первыми ее обновили гендиректор фестиваля, худрук академического театра имени Горького Ефим Звеняцкий вместе с дочерью. За ними последовали губернатор Приморья Владимир Миклушевский с супругой, а после — актер и президент юбилейного 15-го МКФ Сергей Жигунов. В дальнейшем троица (за исключением дочери Звеняцкого) приветствовала всех почетных гостей фестиваля.

1 / 3

Сергей Жигунов прошел к зданию Приморской сцены Мариинки в гордом одиночестве. За ним проследовала французская актриса Фанни Ардан в сопровождении актрисы Кристель Вержад. Кстати, в этом году на фестивале зрители смогут увидеть ее режиссерскую работу "Диван Сталина" с Жераром Депардье в главной роли. За француженкой проследовала председатель жюри "Меридианов-2017" режиссер Алла Сурикова.

1 / 2

После по синей дорожке прошла актриса, родной город которой — Владивосток — Лиза Арзамасова, сыгравшая одну из ролей в фильме "Напарник". К слову, комедия режиссера Александра Андрющенко с Сергеем Гармашем, Андреем Назимовым, Елизаветой Арзамасовой уже на этапе тизера получила критическую оценку зрителей: люди с недовольством отзывались об уровне анимации, задействованной в фильме. Вскоре мы узнаем, какие впечатления "Напарник" произвел на владивостокцев — кинокартина получила статус фильма-открытия фестиваля.

Лиза Арзамасова

Лиза Арзамасова. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Затем по дорожке Pacific Meridian прошли члены главного жюри фестиваля — режиссер и сценарист из Португалии Жуан Педру Родригеш, критик и куратор из Германии Кристоф Терхеште, продюсер из Японии Шозу Ичияма, гонгконгский куратор Якоб Вонг и южнокорейский сценарист и режиссер Кван Кен-тхек. За ними внутрь приморской сцены Мариинского театра проследовали члены жюри Netpac (Объединения по продвижению азиатского кино).

Появился на ковровой дорожке и один из специальных гостей фестиваля — режиссер и сценарист Борис Грачевский — в сопровождении молодой супруги. "Талисман" Pacific Meridian, писатель Рок Бриннер явился публике в неизменно черном костюме и черной широкополой шляпе.

1 / 2

Настоящим событием стал приезд во Владивосток создателя наградных статуэток фестиваля — японского мастера-стеклодува Юичи Нода, который также засвидетельствовал свое присутствие на дорожке вместе с женой.

Большинство гостей-иностранцев предпочли удобные повседневные костюмы, особый повод в которых выдавали только детали. Российские кинодеятели появлялись на ковровой дорожке в более классических нарядах: вечерних платьях и черных костюмах. Более нарядными выглядели даже сами владивостокцы, для которых "Меридианы Тихого" являются исключительным событием, а не знаменитости. Наиболее бурную реакцию у публики вызвало появление "звезд" российских сериалов, в частности, Сергея Барышева из "Тайн следствия".

1 / 12

Подписывайся на наш Телеграм-канал

Вступай в группу "PrimaMedia. Основное" в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

15-летие "Меридианов Тихого": Рок, "Матильда" и звезды Голливуда

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia