Общество. 11 сентября, 11:20
ХК "Адмирал". Фото: ИА PrimaMedia

Забыть, как страшный сон: после гостевых поражений ХК «Адмирал» начинает домашнюю серию

В первом матче «Адмирал» встретится со «Слованом»

11 сентября, PrimaMedia. ХК "Адмирал" сегодня, 11 сентября, во Владивостоке начинает первую домашнюю серию игр сезона КХЛ 2017/2018 матчем с братиславским "Слованом". Начало поединка в 19:30. На сегодня "моряки" занимают последнее место в общей таблице КХЛ. В семи матчах приморский коллектив одержал всего одну победу над "Трактором" в Челябинске. Безусловно, поединок со "Слованом" — лучшая возможность для хоккеистов реабилитироваться за неудачи на выезде и забыть этот период, как страшный сон, сообщает ИА PrimaMedia.

Напомним, что "Адмирал" стартовал в сезоне КХЛ 2017/2018 с поражения в игре против "Салавата" в Уфе. Это поражение не стало сюрпризом для экспертов и болельщиков, ведь на сегодня коллектив из Башкирии сильнее "моряков". Неудачу от "Ак Барса" тоже нельзя назвать удивительной, ровно как и от "Металлурга Мг" — финалиста прошлого Кубка Гагарина. Однако в матчах против "Нефтехимика", ХК "Сочи", "Автомобилиста" клуб из Владивостока обязан был цепляться за очки и сейчас не прозябать на дне общей турнирной таблицы КХЛ. Успех над не самым сильным "Трактором" может служить лишь слабым утешением для команды.

Ситуация в команде удручающая, ведь пока при такой игре ни о каком выходе в плей-офф даже и речи быть не может. В прошлом сезоне вся конструкция атаки "Адмирала" держалась на ударной связке форвардов связке Ткачев – Саболич. В этом чемпионате Владимир Ткачев пропустил несколько встреч из-за проблем со здоровьем и очевидно, что еще не набрал оптимальных игровые кондиции. В пяти играх, где нападающий принял участие, нападающий результативными действиями не отметился. В прошлом сезоне в 49 играх регулярки по системе гол+пас (14+25) он набрал 39 очков.

У Роберта Саболича показатели в графе (Г+П) лучше, чем у напарника, но и его статистика пока не дает поводов для оптимизма — в шести встречах у словенца всего две шайбы и ни одной результативной передачи.

Возможно, по этой причине "Адмирал" и не набирает очков, если вспомнить прошлый сезон, пара Ткачев – Саболич ударно работала в большинстве, и приморцы брали свои очки. Опять же, ориентируясь на предыдущий сезон, в частности сентябрьский отрезок чемпионата. Ровно год назад зажглась звезда Владимира Ткачева, когда он провел несколько классных игр и стал по праву стал лучшим новичком КХЛ в сентябре, а впоследствии его признали лучшим новичком минувшего сезона КХЛ. Новички пока же только интегрируются в игровую модель "Адмирала".

Впрочем, "Адмирал" в родных стенах, наверняка, покажет свой характер и наберет необходимые очки, чтобы уйти с последнего места. Тем более соперники позволяют это сделать — из четырех игр лишь московский "ЦСКА" выглядит явным фаворитом, но в играх со "Слованом", "Йокеритом" и "Витязем" надо побеждать.

Подписывайся на наш Телеграм-канал

Вступай в группу "PrimaMedia. Основное" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia