Бизнес. 11 сентября, 12:00
Герман Зверев стал членом Общественного совета при Роспотребнадзоре. Фото: ИА PrimaMedia

Ассоциация добытчиков минтая вошла в Общественный совет при Роспотребнадзоре

Дальневосточник избран общественным советником главного государственного санитарного врача России

11 сентября, PrimaMedia. Состав Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзоре) утвердили на этой неделе в ведомстве. Согласно приказу № 714 от 04.09.2017 одним из 16-ти членов совета стал президент Ассоциации добытчиков минтая, президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев, сообщает ИА PrimaMedia.

Решение принято в соответствие с федеральным законом от 04 апреля 2005 № 32-ФЗ "Об общественной палате Российской Федерации", постановлением правительства Российской Федерации от 02 августа 2005 № 481 "О порядке образования общественных советов при федеральных министерствах, руководство которыми осуществляет правительство Российской Федерации, федеральных службах и федеральных агентствах, подведомственных этим федеральным министерствам, а также федеральных службах и федеральных агентствах, руководство которыми осуществляет правительство Российской Федерации" и на основании протокола заочного голосования правительственной комиссии по координации деятельности Открытого правительства.

Задачей Общественного совета является содействие Роспотребнадзору и его территориальным органам в обеспечении защиты и согласования интересов граждан Российской Федерации, общественных объединений, юридических лиц, органов государственной власти для решения приоритетных вопросов по эффективному, действенному контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка.

В соответствии с положением Общественный совет при Роспотребнадзоре вправе рассматривать инициативы граждан Российской Федерации, общественных объединений, юридических лиц, органов государственной власти в области контроля и надзора в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка; проводить слушания по приоритетным направлениям развития государственного контроля и надзора в установленных сферах деятельности Роспотребнадзора; вырабатывать рекомендации по проектам правовых актов, методическим и рекомендательным документам по осуществлению государственного надзора в установленных сферах деятельности Роспотребнадзора; приглашать на заседания Общественного совета руководителей территориальных органов Роспотребнадзора, представителей общественных объединений, юридических лиц; формировать рабочие группы; взаимодействовать со средствами массовой информации.

В обновленный состав Общественного совета также избраны глава Союза защиты прав потребителей финансовых услуг Игорь Костиков, глава Союза потребителей Российской Федерации Петр Щелищ, глава Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин, член правления Федерации независимых профсоюзов России Виталий Трумель.

Как отметил президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев, "участие в работе Общественного совета при Роспотребнадзоре – это большая ответственность. Впервые дальневосточник избран в состав совета, поэтому работать буду очень активно".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Президент ВАРПЭ попросил министра Мантурова пояснить слова про "фальсификат по рыбе"

Герман Зверев: Рыбацкий бизнес вдвойне зависит от решений власти

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia