Бизнес. 11 сентября, 14:45
Церемония подписания. Фото: Ратников Александр, ИА PrimaMedia
ВЭФ-2017

FESCO и ГК «ТехноНИКОЛЬ» договорились о расширении сотрудничества в рамках ВЭФ-2017

Соглашение о намерениях подписали президент FESCO Александр Исурин и президент ГК «ТехноНИКОЛЬ» Сергей Колесников

11 сентября, PrimaMedia. Транспортная группа FESCO, базовым активом которой является Владивостокский морской торговый порт, и крупнейший российский производитель стройматериалов группа компаний "ТехноНИКОЛЬ" подписали соглашение о намерениях на полях третьего Восточного экономического форума, проходившего 6-7 сентября во Владивостоке, в кампусе ДВФУ на острове Русском. В рамках масштабного проекта FESCO будет доставлять в Китай продукцию двух заводов "ТехноНИКОЛЬ", сообщает корр. ИА PrimaMedia.

"Площадка Восточного экономического форума, действительно, работает, — отметил президент транспортной группы FESCO Александр Исурин, комментируя событие на брифинге по итогам подписания. — С Сергеем Анатольевичем мы встретились ровно год назад на втором Восточном экономическом форуме, и за последовавший за тем год мы нашли точки соприкосновения. Компании нашей транспортной группы уже работают по текущим проектам группы "ТехноНИКОЛЬ". И мне очень отрадно, что наши клиенты развиваются, не стоят на месте, выходят на новые рынки".

Президент транспортной группы FESCO Александр Исурин

Президент транспортной группы FESCO Александр Исурин. Фото: Ратников Александр, ИА PrimaMedia

По мнению президента FESCO, проект выхода группы компаний "ТехноНИКОЛЬ" на китайский рынок является весьма амбициозным. И FESCO в этом проекте является не только партнером, осуществляющим доставку экспортного товара, интересного для китайских строителей, но и экспертом в сфере перевозок между Россией и КНР, хорошо знакомым с особенностями логистики Дальнего Востока.

"Я очень рад подписанию соглашений с Транспортной группой FESCO. Мы нашли надежного партнера для транспортировки нашей продукции в Китай и страны АТР, — отметил со своей стороны президент группы компаний "ТехноНИКОЛЬ" Сергей Колесников. – В течение года работа уже велась, и на сегодняшний день FESCO отправляет продукцию с наших заводов в Юрге и Хабаровске на китайский рынок. Но это только начало. Мы считаем, что теперь у нас большие перспективы по увеличению отгрузок нашей экспортной продукции в страны АТР, в частности в Китай, который является одним из самых крупных рынков стройматериалов".

президент группы компаний "ТехноНИКОЛЬ" Сергей Колесников

президент группы компаний "ТехноНИКОЛЬ" Сергей Колесников. Фото: Ратников Александр, ИА PrimaMedia

Как пояснил Сергей Колесников, в настоящее время речь идет о доставке в Китай каменной ваты, утеплителя, производимого на заводе "ТехноНИКОЛЬ" в Хабаровске, и битумно-полимерных кровельных материалов, изготовляемых на заводе в Юрге (Кемеровская область).

По оценке Александра Исурина, у партнера есть все возможности увеличить поставки своего товара в Китай с помощью FESCO в десятки раз. Портовая инфраструктура Владивостокского морского торгового порта, базового актива Транспортной группы FESCO, позволит это сделать. Если понадобится, мощности порта могут быть увеличены, причем в достаточно короткий срок.

В настоящее время FESCO создало интермодальную цепочку по доставке грузов из точки производства в конечную точку, то есть до дверей. Доставка экспортных грузов осуществляется в Китай, Индию и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Транспортная группа FESCO подписала соглашение с ZIH в рамках ВЭФ

FESCO запускает свой первый транзитный поезд между Китаем и Европой через Монголию

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia