Общество. 11 сентября, 17:55
Карты. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Сбербанк успокоил держателей карт, которые обнаружили изменение их статуса на овердрафтные

Статус "овердрафт" в мобильном приложении у карт был всегда, это нужно для корректной работы с платежами и переводами

11 сентября, PrimaMedia. ПАО "Сбербанк" прокомментировал ситуацию с якобы отображением статуса своих дебетовых карт в мобильном приложении "Сбербанк Онлайн" как овердрафтных, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу банка. Оказалось, что такой статус в приложении у карт был всегда, и это нужно для корректной работы некоторых сервисов.

Некоторые пользователи в Приморье сегодня с удивлением обнаружили, что статус их дебетовых карт в мобильном приложении "Сбербанк Онлайн" отображается как овердрафтная, которая может предоставлять держателю кредит, если он хочет обналичить большую сумму, чем есть на его счету. Многие испугались, что статус карты был изменен без их ведома. Однако в пресс-службе Сбербанка поспешили успокоить своих клиентов.

Скриншот "Сбербанк Онлайн"

Скриншот "Сбербанк Онлайн". Фото: ИА PrimaMedia

"Информация, распространяемая в сети Интернет, не соответствует действительности. Никаких изменений в условиях обслуживания карт Сбербанк не производил. Карты некоторых типов, действительно, считаются овердрафтными, поскольку к ним ранее было возможно подключение овердрафта в виде отдельной услуги, однако сейчас она не оказывается",— рассказали в пресс-службе.

Там добавили, что в мобильном приложении "Сбербанк Онлайн" тип карт указан так, как необходимо для корректной работы приложения с платежами и переводами. Статус карт с дебетовых на овердрафтные не изменялся.

"Вероятно, некоторые пользователи "Сбербанк Онлайн" только сейчас обратили на это внимание",— отметил собеседник агентства.

Вступай в группу "PrimaMedia. Новости" в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Лайфхак: как сэкономить время и деньги с помощью рефинансирования

Банки введут идентификацию клиентов по сетчатке глаза с 2018 года

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia