Политика. 11 сентября, 17:40
Молоток. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Экс-главу поселения в Приморье осудили за служебный подлог

Фигурантку уголовного дела приговорили к 3 годам колонии

11 сентября, PrimaMedia. Бывшую главу Тимофеевского сельского поселения Ольгинского района Приморья в конце мая 2017 года приговорили к 3 годам колонии за пособничество в мошенничестве и служебный подлог. Не согласившись с приговором в части назначенного наказания, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке. Однако Приморский краевой суд оставил приговор без изменения, сообщила ИА PrimaMedia старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

В суде было установлено, что фигурантка вступила в преступный сговор с должностными лицами администрации Ольгинского муниципального района и привлекла к соучастию в преступлениях свою подчиненную.

Чтобы украсть земельные участки, расположенные на побережье залива Владимира Японского моря, чиновница сначала вносила в похозяйственные книги Тимофеевского сельского поселения заведомо ложные сведения о наличии у подставных лиц земельных участков, с учетом которых составлялись подложные выписки. В дальнейшем, на основании указанных документов осуществлялась незаконная постановка на кадастровый учет таких участков, которые позднее якобы по договорам дарения переходили в собственность третьим лицам. Фактически же переход права собственности осуществлялся за вознаграждение.

Всего в результате таких незаконных действий Ольгинскому муниципальному району и Веселояровскому сельскому поселению причинен имущественный ущерб на сумму более 13 млн рублей.

Подписывайся на наш Телеграм-канал

Вступай в группу "PrimaMedia. Основное" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia