Политика. 11 сентября, 18:30
Валентин Шуматов. Фото: ИА PrimaMedia, Александр Хитров
#Выборы2017

Лидер приморской "Единой России" о победе самовыдвиженцев в Большом Камне: Там все наши

Валентин Шуматов надеется на коалицию с независимыми кандидатами в гордуме

11 сентября, PrimaMedia. Лидер приморских единороссов Валентин Шуматов не видит ничего необычного в итогах выборов в Думу Большого Камня, где ошеломительную победу одержали независимые депутаты, а партия власти выиграла всего один мандат из 22. Валентин Шуматов уверен, что партии удастся сформировать коалицию с победившими самовыдвиженцами. Об этом он рассказал на пресс-конференции по итогам Единого дня голосования сегодня, 11 сентября.

Отвечая на вопрос о выборах в Большом Камне, Валентин Шуматов отметил, что не видит проблемы в победе независимых кандидатов.

"Вообще члены партии "Единая Россия" в общем взяли там семь мандатов. У нас там есть выдвиженцы, которые от партии, и самовыдвиженцы, которые состоят в партии, всего их семь человек. Поэтому будет сформирована фракция, Дума Большого Камня будет работать", — сказал лидер приморских единороссов.

По словам Шуматова, фракция объединит депутатов от партии и самовыдвиженцев, речь идет о коалиции.

"Фракция всех объединит — и самовыдвиженцев, и наших кандидатов. Какая разница? Они все партийцы и будут работать", — заключил председатель реготделения "Единой России".

От ИА PrimaMedia напомним, что выборы нового состава Думы городского округа Большой Камень, состоявшиеся в Единый день голосования, 10 сентября завершились настоящим триумфом независимых кандидатов. При явке более 40% самовыдвиженцы взяли 17 из 22 мандатов. "Единой России", КПРФ и "Справедливой России" досталось по одному мандату. Еще одно место в гордуме разыграют самовыдвиженец и представитель партии власти на повторных выборах.

Подписывайся на наш Телеграм-канал

Вступай в группу "PrimaMedia. Основное" в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Владивосток на выборах-2017 показал рекордно низкую явку в РФ: лидирует "Единая Россия"

Политтехнолог, попавшийся на подкупе членов УИК во Владивостоке, 2 месяца проведет в СИЗО

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia