Общество. 11 сентября, 21:30
Алексей Учитель. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
#СтрастиПоМатильде

Алексей Учитель обратился к зрителям предпремьерного показа «Матильды» во Владивостоке

Режиссер посетил все четыре кинозала в ТРЦ «Черемушки», поблагодарил всех гостей и отметил, что это еще не финальная версия фильма (ВИДЕО)

11 сентября, PrimaMedia. Режиссер ставшего скандальным еще до официального выхода на экраны фильма "Матильда" Алексей Учитель лично посетил все 4 кинозала в ТРЦ "Черемушки", где сегодня, 11 сентября, проходит препремьерный показ нашумевшей картины, сообщает корр. ИА PrimaMedia. Автор картины поблагодарил всех кто пришел на просмотр, призвал оставить свой отзыв на сайте фильма и отметил, что это еще не окончательный вариант и "Матильда" еще будет доработана.

Вышедший к зрителям вместе с представителем компании "Каропрокат" Алексеем Рязанцевым, который занимается прокатом картины, Алкесей Учитель призвал зроителей оставить отзыв о фильме, даже если он не понравится. Он также назвал, что слова о том, что картина кого-то оскорбляет, "враньем".

Напомним, скандал вокруг фильма возник в связи с разгоревшимся ранее спором режиссера Алексея Учителя и депутата Госдумы Натальи Поклонской и продолжается уже несколько месяцев.

Поклонская добивается того, чтобы фильм не вышел в прокат, так как, по ее мнению, он оскорбляет память царя и чувства верующих. "Государь Николай Александрович является святым, мучеником, причислен церковью к лику святых", – сказала Поклонская. Для исполнения своих целей она направила в Генпрокуратуру депутатский запрос с отрицательным заключением экспертизы фильма "Матильда". В свою очередь, Учитель называет недопустимыми попытки депутата повлиять на творческий процесс и прокатную судьбу фильма. Тем не менее 10 августа департамент кинематографии Минкультуры России выдало ленте прокатное удостоверение.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia