Происшествия. 12 сентября, 12:15
Судно Crystal Nord. Фото: официальный сайт "Находка-Портбункер"

Застрявшее в ОАЭ приморское судно Crystal Nord меняет флаг и название

Во Владивосток вернулись несколько членов экипажа, которые поблагодарили ДВРС РПСМ за помощь

12 сентября, PrimaMedia. Приморское судно Crystal Nord, оказавшееся ранее запертым в порту Хамрия (ОАЭ) после банкротства судовладельца, уже меняет флаг и название, готовясь к продаже, сообщил ИА PrimaMedia председатель Дальневосточной региональной организации РПСМ Николай Суханов. По его словам, шестеро членов экипажа танкера, который теперь будет называться Queen Ekaterina, уже вернулись во Владивосток и поблагодарили профсоюз за помощь.

"Сегодня офис ДВРО РПСМ посетили прибывшие моряки из Персидского залива. Они поблагодарили Российский профсоюз моряков за помощь в репатриации и просят оказать содействие в получении заработной платы. Состоялась встреча с адвокатом ДВРО РПСМ Василием Савельевым, который подключился к решению вопросов моряков", — сообщил Суханов.

третий механик теплохода Crystal Nord Чернорицкий Денис благодарит Российский профсоюз моряков за помощь в репатриации

третий механик теплохода Crystal Nord Чернорицкий Денис благодарит Российский профсоюз моряков за помощь в репатриации. Фото: Предоставлено ДВРС РПСМ

По его словам, само судно уже сменило флаг и меняет название с Crystal Nord на Queen Ekaterina. В настоящее время оформляются все соответствующие документы, после чего танкер будет продан. На нем сейчас остаются восемь человек, которые после продажи также будут списаны на берег и возвращены в Россию.

Напомним, экипаж танкера "Кристал Норд", застрявшего в порту Хамрия (ОАЭ), обратились в Дальневосточную региональную организацию Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) с просьбой о помощи. Компания "Находка-Портбункер" оставила моряков с задолженностью в 1,6 млн рублей и без топлива.

Сразу же после получения письма от моряков представители РПСМ связались с судовладельцем и выяснили, что компания находится в процессе банкротства. Тем не менее, спустя несколько часов после встречи с руководством, танкер был обеспечен топливом и едой. Также шестерых членов экипажа представители "Находки-Портбункера" за свой счет вернули во Владивосток.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Компания-банкрот из Приморья бросила экипаж танкера "Кристал Норд" в Эмиратах

Владелец застрявшего в Китае теплохода может продать судно, чтобы выплатить долг морякам

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia