Общество. 12 сентября 2017, 18:40
Ярмарка-выставка "Приморские продукты питания". Фото: ИА PrimaMedia

XXI выставка-ярмарка «Приморские продукты питания» открылась во Владивостоке

Фоторепортаж

12 сентября 2017, PrimaMedia. XXI выставка-ярмарка "Приморские продукты питания" открылась на центральной площади Владивостока во вторник, 12 сентября. На протяжении мероприятия гости дегустируют лучшую продукцию от более чем 60-ти местных производителей, лично общаются с руководителями и технологами предприятий и принимают участие в насыщенной культурной программе, сообщает ИА PrimaMedia и представляет вниманию читателя репортаж от фотокорреспондента Александра Ратникова.

Ожидаемая приморцами выставка-ярмарка "Приморских продуктов питания" открылась традиционным "Парадом караваев", в ходе которого свои творения представили самые искусные хлебопеки края.

Что касается привычного ассортимента — в этом году отличился особым размахом и многообразием. Помимо известных в крае торговых марок ("Ратимир", "Элефант" "Владхлеб", "Приморский кондитер", завод "Арсеньевский" и т.д. ) в выставке приняли участие представители краевого Союза животноводов и владельцы частных фермерских хозяйств. Свежую мясную, молочную, хлебобулочную продукцию, морепродукты и дары сельских хозяйств посетители мероприятия смогли приобрести по приятным, доступным ценам.

— За последние пять лет мы нарастили объемы сельскохозяйственной продукции. В рамках ТОР “Михайловский” строятся мощные свиноводческие комплексы. На прошедшем Восточном экономическом форуме было подписано соглашение по строительству в крае молочных комплексов. Таким образом, мы планируем к 2020 году обеспечить край не только свининой, но и молоком, отметил вице-губернатор Приморского края Денис Бочкарев.

Также в рамках выставки состоялась церемония награждения победителей краевого смотра-конкурса "Лучший товар Приморья-2017". Среди них – молочный йогурт и мягкий сыр "Бри" компании "Провиант", белковые соевые напитки ЗАО "Новое время", пресервы, мидии, сельдь и салат из морской капусты ООО "Рыбный мир", мясные изделия от Торгового дома "ВИК", а также окорок копченый ООО "Никольск", ратимировские охотничьи колбаски, пражские колбаски компании "Надежда-95", мед ООО "Пчелка" и "Владхлеб". Победители конкурса смогут использовать знак "Лучший товар Приморья" на упаковке своего товара в течение двух лет.

На протяжении всего дня гостей и участников ярмарки радовала насыщенная культурная программа. В частности: фестиваль прикладного народного творчества и выступления творческих песенно-танцевальных коллективов. Напомним, что ярмарка-выставка продолжит свою работу 13-го сентября.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia