Происшествия. 12 сентября, 15:50
"Седанка-Сити". Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Сразу несколько объектов во Владивостоке оцеплено из-за сообщений о бомбе

Полиция проверяет ТРЦ "Седанка Сити", "Черемушки" и ряд других зданий на предмет взрывного устройства (ФОТО, ВИДЕО, ОБНОВЛЕНИЕ)

12 сентября, PrimaMedia. Два крупных торгово-развлекательных центра, а также несколько других учреждений во Владивостоке эвакуированы сегодня, 12 сентября, из-за сообщений о заложенном взрывном устройстве, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на представителей ТРЦ и очевидцев. В "Седанке-Сити" и "Черемушках" сейчас работает полиция, дежурят бригады пожарных.

— Сообщение о минировании ТРК "Седанка-Сити" поступило на телефон администратора ТЦ в 15.00, номер определился. После звонка сразу были вызваны оперативные службы, произведена экстренная эвакуация всех посетителей и сотрудников, очищена парковка от автомобилей. Наряд полиции прибыл оперативно, в настоящий момент происходит проверка всех помещений комплекса, что ориентировочно займет два часа. После всех необходимых мероприятий работа ТРК продолжится в штатном режиме, — сообщил представитель ТРК "Седанка-Сити".

Гендиректор сети кинотеатров "Иллюзион" Антон Алексеенко подтвердил, что в диспетчерскую службу ТЦ "Черемушки" действительно поступил анонимный звонок с сообщением, что здание заминировано. В настоящее время посетителей и работников "Черемушек" эвакуируют.

– Экстренная эвакуация из "Черемушек". Сначала подумали, что пожар, сработала пожарная тревога. Но приехала полиция, всех разогнали, сказали – заминировано, – сообщает одна из посетительниц торгового центра. – Не знаю, чем дело закончится, но приятного мало. Возле торгового центра пробка, поэтому сюда лучше не соваться.

1 / 5

По вновь поступившей информации, такой же телефонной атаке подвергся и мебельный магазина на Луговой, 28а, ТЦ "Максим" на проспекте 100-летия Владивостока, Тихоокеанский медицинский университет, "Парус" на Постышева, "Сфера-Маркет" на Луговой, 91 и ТЦ "Михайловский" на остановке "Фабрика Заря".

1 / 4

1 / 5

Ряд образовательных учреждений города пострадал от "телефонных террористов". "Атаке" подвергся Дальневосточный государственный институт искусств, студенческое общежитие на Державина, 21, общежитие Владивостокского гидрометеорологического колледжа, Дальрыбвтуз.

1 / 5

Есть также сообщение об эвакуации на автовокзале Владивостока, где сейчас также работает полиция. В справочной и приемной ООО "Приморские Авто Линии" на телефонные звонки не отвечают. На сайте есть информация об отмене трех рейсов в Уссурийск на ближайшее время.

Еще одно сообщение о заминировании помещения в Артеме по улице Кирова, 191 поступило в 15.20 оперативному дежурному ГО и ЧС по Артему из полиции. На место выехали все оперативные службы, — сказал оперативный дежурный ГО ЧС по городу Артему.

"Заминированный" супермаркет

"Заминированный" супермаркет. Фото: предоставлено группой dps_control

В ОАО "Экспресс-Приморье" никаких сообщений о бомбах на железнодорожных станциях не поступало. Не было звонков и в здание Думы Владивостока на Суханова, 3а, что подтвердили в пресс-службе Думы.

В ГУ МЧС от комментариев отказались, сказав что "это не наша компетенция". В департаменте ГО и ЧС администрации Приморья сказали, что ни о каких масштабных учениях им не известно.

В пресс-службе УМВД Приморья ситуацию прокомментировали коротко.

— В полицию поступили сообщения о заминировании ряда объектов в городе Владивостоке. В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку. Устанавливается личность звонившего, — заявили в пресс-службе.

В управлении ФСБ по Приморскому краю информацию о возможных массовых учениях не подтвердили.

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

Подписывайся на наш Телеграм-канал

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia