Происшествия. 12 сентября, 15:55
Полиция. Фото: ИА PrimaMedia
#МассоваяЭвакуация

В России из учреждений и торговых центров массово эвакуируют людей из-за звонков о бомбах

Телефонные террористы уже атаковали Владивосток, Южно-Сахалинск, Магадан, правоохранительные органы пока не подтверждают версию "учений"

12 сентября, PrimaMedia. Из учреждений и торговых центров массово эвакуируют людей по всей стране из-за звонков о бомбах, сообщает ИА PrimaMedia. Телефонные террористы днем 12 сентября атаковали Владивосток, Южно-Сахалинск, Магадан. Полиция и спасатели работают в авральном режиме. Ранее такие сообщения приходили и из других городов России. Правоохранительные органы пока не подтверждают версию "учений".

Владивосток

Сразу несколько крупнейших торговых центра во Владивостоке эвакуировали из-за сообщений о бомбе — "Седанка-Сити", "Черемушки", "Парус", "Мебеля" на Луговой и другие. Все посетители эвакуированы, на месте работает полиция и пожарные. Телефонной атаке подвергся и Дальневосточный государственный институт искусств, одно из общежитий ДВФУ на Державина. Кроме того, есть информация о "заминировании" тц "Михайловский" на Заре, "Максим", "Сфера-Маркет".

1 / 6

Эвакуированы посетители из здания автовокзала. Аэропорт и жд вокзал Владивостока работают в штатном режиме.

В полиции края дали официальный комментарий: "В полицию поступили сообщения о "заминировании" ряда объектов в городе Владивостоке. В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку. Устанавливается личность звонившего".

1 / 4

В Управлении МЧС Приморского края ситуацию не комментируют. В приморском ФСБ информацию об учениях пока не подтверждают.

Подробнее: http://primamedia.ru/news/621709/

Артем

В 15.20 поступило сообщение о "заминировании" помещения по улице Кирова, 191, — торговый центр "Сангурай", известный по гипермаркету "Три кота". Звонок на место выехали все оперативные службы, на месте работают люди, — сказал оперативный дежурный ГО ЧС по городу Артему.

Эвакуация из "Три Кота" в Артеме

Эвакуация из "Три Кота" в Артеме. Фото: предоставлено dps_control

Южно-Сахалинск

В столице Сахалинской области "заминировали" сразу несколько торговых центров: "Сити Молл", "Славянский", "Сахалин", "Плаза", "Аист", "Орбита". Кроме того, анонимные звонки поступили в мэрию, здание правительства и даже на вокзал.

В пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области факт "заминирования" подтверждают, а также сообщают о том, что в работе на объектах задействованы все пожарные части, все сотрудники МЧС.

Подробнее: http://sakhalinmedia.ru/news/621695/

Магадан

В столице Магаданской области с разницей в несколько минут звонки поступили на рынок "Урожай", в СРК "Нагаевский", Вечернюю школу, гимназию №30, Специальную коррекционную школу, Политехнический институт, Школу № 29.

"В настоящее время сотрудниками силовых ведомств проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по проверке информации о минировании ряда объектов города Магадана. Просим граждан соблюдать спокойствие, не препятствовать работе специальных служб и проявлять бдительность", – сообщили в пресс-группе Управления ФСБ России по Магаданской области.

Подробнее: http://magadanmedia.ru/news/621666/

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

Подписывайся на наш Телеграм-канал

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia