Политика. 12 сентября, 12:30
СК "Звезда" в Большом Камне. Фото: ИА PrimaMedia

В Думе Большого Камня произойдет смена бизнес-элиты

Большинство победивших на выборах гордумы самовыдвиженцев связаны с предпринимателем Аташем Исмаиловым

12 сентября, PrimaMedia. Большинство победивших на выборах депутатов Думы городского округа Большой Камень независимых кандидатов не так независимы как может показаться. По информации источника ИА PrimaMedia в силовых структурах, за рядом победивших на выборах кандидатов стоит известный в городе представитель азербайджанской диаспоры, авторитетный предприниматель, бывший депутат гордумы Аташ Исмаилов, состоящий в оппозиции к другому бизнесмену, действующему главе городского округа Дмитрию Чернявскому.

— Кампания ряда кандидатов-самовыдвиженцев финансово поддерживалась Аташем Исмаиловым в рамках общественного движения "Диалог", — рассказал ИА PrimaMedia информированный источник в силовых органах городского округа.

Стоит отметить, что предприниматель Аташ Исмаилов хорошо известен в Большом Камне.

Представитель азербайджанской диаспоры избирался депутатом Думы Большого Камня в 2007 году, однако потом сдал мандат по собственному желанию. В 2009 году Исмаилов стал фигурантом ряда уголовных дел по подозрению в мошенничестве и отмывании денег. О результатах расследований по ним ничего не известно.

По информации газеты "Золотой Рог", Аташ Исмаилов пробовал провести своих людей в Думу и на выборах в 2011 году, однако проиграл борьбу команде другого ресурсного предпринимателя, нынешнего председателя гордумы и главы Большого Камня Дмитрию Чернявскому.

Напомним, что выборы нового созыва Думы Большого Камня завершились впечатляющей победой независимых кандидатов. При явке более 40% самовыдвиженцы забрали 18 из 22 мандатов, одержав победу в 9 из 11 округов и заняв вторые места еще в 8 округах.В двух оставшихся округах победили представители КПРФ и "Справедливой России". Представители партии власти не победили ни в одном округе, но партия получит два мандата, благодаря занявшим вторые места кандидатам.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Лидер приморской "Единой России" о победе самовыдвиженцев в Большом Камне: Там все наши

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia