Происшествия. 12 сентября, 20:20
Оцепление ТЦ "Черемушки". Фото: ИА PrimaMedia, Мария Бородина
#МассоваяЭвакуация

Полиция Владивостока не обнаружила взрывных устройств по местам "телефонных минирований"

Обследования по ряду адресов еще продолжаются, сообщил источник в правоохранительных органах

12 сентября, PrimaMedia. Полиция Владивостока не обнаружила взрывных устройств по десяткам адресов, которые указывали в телефонных звонках о заминировании неизвестные злоумышленники. Работа по ряду адресов еще продолжается, сообщил ИА PrimaMedia источник в городской полиции.

Источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что в течение дня в полицию поступило несколько десятков сообщений о заминировании разных зданий. Это торговые центры, учебные и лечебные заведения, административные здания.

— Силами полиции были оцеплены более десятка зданий, все посетители были эвакуированы. Помещения, указанные в звонках о заминировании, обследовали саперы с собаками, на настоящее время взрывных устройств не обнаружено. Проверки по ряду адресов еще продолжаются, — сообщил источник.

От ИА PrimaMedia напомним, что сегодня, 12 сентября, экстренным службам Владивостока пришлось эвакуировать людей сразу из нескольких торговых центров и других зданий в разных районах города из-за сообщений о заложенных взрывных устройствах, поступающих по телефону.

Эвакуации и оцеплению подверглись два крупных торгово-развлекательных центра — ТРК "Седанка-Сити" и ТЦ "Черемушки". Телефонной атаке также подверглись: мебельный магазина на Луговой, 28а, ТЦ "Максим" на проспекте 100-летия Владивостока, Тихоокеанский медицинский университет, "Парус" на Постышева, "Сфера-Маркет" на Луговой, 91 и ТЦ "Михайловский" на остановке "Фабрика Заря". Кроме того, полицейские эвакуировали городской автовокзал. Пострадал от "телефонных террористов" и ряд образовательных учреждений города: Дальневосточный государственный институт искусств, студенческое общежитие на Державина, 21, общежитие Владивостокского гидрометеорологического колледжа, Дальрыбвтуз. Одно сообщение о заминировании помещения по улице Кирова, 191 было зафиксировано в Артеме.

В ГУ МЧС от комментариев отказались, сказав что "это не наша компетенция". В департаменте ГО и ЧС администрации Приморья сказали, что ни о каких масштабных учениях им не известно.

В пресс-службе УМВД Приморья ситуацию прокомментировали коротко.

— В полицию поступили сообщения о заминировании ряда объектов в городе Владивостоке. В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку. Устанавливается личность звонившего, — заявили в пресс-службе.

По информации источника агентства, сообщения о заминировании отрабатываются оперативными службами в рамках учений, проходящих в городах по всему Дальнему Востоку.

В управлении ФСБ по Приморскому краю информацию о возможных массовых учениях не подтвердили.

Стоит отметить, что до сегодняшней "телефонной атаки" во Владивостоке сообщения об аналогичных случаях массово приходили и из других городов России и продолжают приходить в настоящее время.

Так, в Перми были эвакуированы девять школ, железнодорожный вокзал, автовокзал, два торговых центра, администрация города и городская дума, а в Магадане два кинотеатра, рынок, четыре школы и два вуза. Сообщения о "телефонном" минировании приходили и приходят также из Челябинска, Красноярска, Екатеринбурга, Ставрополя, Уфы, Южно-Сахалинска, Брянска, Новосибирска, Омска.

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

Подписывайся на наш Телеграм-канал

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia