Происшествия. 13 сентября, 11:00
Тюрьма. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

Группу "черных риелторов" осудили во Владивостоке

Чтобы завладеть несколькими квартирами обвиняемые похитили и убили владельца недвижимости

13 сентября, PrimaMedia. Приморский краевой суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор двум местным жителям, которые входили в банду "черных риелторов". Их признали виновными в убийстве владельца нескольких квартир во Владивостоке, и последующую продажу его имущества, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт прокуратуры Приморского края.

В суде было установлено, что в 2013 году один из фигурантов создал организованную группу, в которую вовлек двух своих знакомых, предложив им совершить похищение и убийство местного жителя, чтобы завладеть его квартирами общей стоимостью свыше 7,5 млн рублей.

Зная, что их жертва проживал один и нуждался в помощи юриста для оформления наследства, участники организованной группы попросили свою подельницу за вознаграждение в размере 150 тысяч рублей выступить в роли юриста, войти в доверие к потерпевшему и помочь им похитить его.

Находясь в одном из кафе, лжеюристка незаметно подсыпала в напиток препарат "азалептин", от которого тот заснул. После этого спящего мужчину вывезли в лесной массив Чугуевского района и застрелили из охотничьего ружья.

После этого, используя паспорт убитого, злоумышленникам удалось оформить подложные нотариальные доверенности и продать его квартиры, которые находились в престижных районах краевого центра.

Признав подсудимых виновных в совершении указанных преступлений, суд приговорил руководителя группы к 21 году лишения свободы, его напарника — к 18 годам лишения свободы. Для отбывания наказания им определена исправительная колония строгого режима.

Лжеюристке, не принимавшей участие в убийстве, суд назначил 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

В отношении лица, который, по версии следствия, произвел смертельные выстрелы в потерпевшего, уголовное дело выделено в отдельное производство.

Вступай в группу "PrimaMedia. Происшествия" в Whatsapp

Подписывайся на наш Телеграм-канал

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Громкие дела СУ СК по Приморью: Живые "трупы", депутаты-коррупционеры и жестокие убийства

Банде "черных риелторов" вынесли приговор в Приморье

Квартирных шантажистов, обливших женщину кислотой, будут судить во Владивостоке

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia