Общество. 13 сентября, 15:35
Новая линейка IPhone. Фото: Официальный сайт Apple

Продавцы IPhone 8 и IPhone X во Владивостоке ждут небывалый "искусственный дефицит"

В столице Приморья новые модели от Apple появятся вовремя, но в большинстве магазинов будут стоить дороже

13 сентября, PrimaMedia. После состоявшегося 13 сентября официального релиза новых смартфонов IPhone 8 и IPhone X от компании Apple, Владивосток вместе со всем остальным миром погрузился в ожидание старта продаж. Как сообщает ИА PrimaMedia, первые "восьмерки" должны появиться у местных продавцов после 20 сентября, а вот держать на них официально анонсированные для России цены собираются лишь две точки продажи.

Представитель официального дилера продукции Apple, магазина A11, рассказал корр. редакции, что новые IPhone 8 и IPhone 8+ появятся на витрине 27 сентября и будут стоить от 59 900 до 68 900 рублей (IPhone 8) и от 64 900 до 76 900 рублей (IPhone 8+) в зависимости от объема памяти.

IPhone X прибудет только 3 ноября. Его цена, также будет розниться от 79 900 рублей за 64 Гб до 91 900 рублей за 256 Гб. Собственно именно такие цены на новые модели анонсированы официальным представительством Apple в России.

Те же самые цены и даты называют и в ITech, который, по словам менеджера магазина, официальным дилером не является.

Остальные салоны цифровой техники, которые намерены включиться в осеннюю "яблочную лихорадку", будучи не связанными дилерскими обязательствами, собираются продавать "Айфоны" с наценкой.

Как рассказал менеджер в магазине IMarket, пока точно назвать стоимость трубок он не может, однако добавил, что она, скорее всего, будут выше, чем официально анонсированная.

— Мы дополнительно платим за доставку. Плюс, на старте продаж создается искусственный дефицит, потому что все хотят получить эти смартфоны первыми. А в этом году, поскольку выпускают сразу две модели, ажиотаж будет повышен. В таких условиях и цены будут какое-то время держаться на высоком уровне, — сказал собеседник агентства.

Его мнение разделяют и представители других магазинов — IShop и ITime. В последнем корр. редакции озвучили ориентировочные цены на старте продажи.

— Предварительная цена на "восьмерку" от 60 до 76 тысяч рублей. На IPhone 8+ от 70 до 85 тысяч рублей. IPhone Х будет стоить от 85 до 110 тысяч рублей в зависимости от объема памяти, — рассказал менеджер.

Напомним, 13 сентября в Купертино, штат Калифорния, компания Apple представила новые модели своих смартфонов. Все новинки предлагаются только в двух конфигурациях памяти — 64 ГБ и 256 ГБ. Версия на 512 ГБ, как гласили слухи, не подтвердилась.

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

Подписывайся на наш Телеграм-канал

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Фото трех новых моделей iPhone появились в сети

Apple случайно рассекретила революционную функцию Iphone 8

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia