Спорт. 13 сентября, 17:40
"Боевая" награда приморских кикбоксеров. Фото: федерация кикбоксинга Приморского края

Приморские кикбоксеры взяли золото и серебро на первенстве Европы

Всего участие в соревнованиях приняли 1,6 тысячи спортсменов из 37 стран

13 сентября, PrimaMedia. Первенство Европы по кикбоксингу завершилось в городе Скопье Республика Македония с участием 1,6 тысячи спортсменов из 37 стран. Выступая в разных весовых категориях и разделах кикбоксинга, сборная России заняла первое место. Трое спортсменов из Приморского края Мария Башкина, Станислав Петров и Никита Полещук выступали в составе российской сборной и показали отличные результаты, сообщили ИА PrimaMedia в федерации кикбоксинга Приморского края.

Станислав Петров одержал победу в бою против польского спортсмена, во втором поединке уступил бойцу из Болгарии.

В полуфинальном бою Никита Полещук одержал уверенную победу над спортсменом из Португалии, но в финале участвовать не смог, был снят по состоянию здоровья. Никита принес серебряную награду в копилку российской сборной.

А вот Мария Башкина стала обладательницей золотой медали первенства Европы. Не уступив ни одной конкурентке на предварительном этапе, в финале Маша уверенно одолела спортсменку из Турции.

"Хочу поздравить и поблагодарить за прекрасное выступление наших спортсменов, Марию и Станислава и их тренера Владимира Кофанова, Никиту и его тренера Полещука Семена. Этим замечательным результатом мы открываем новый спортивный сезон. Впереди нас ждут новые победы и достижения", — поздравил спортсменов президент Федерации кикбоксинга Приморского края Виктор Тарабарин.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia