Бизнес. 13 сентября, 17:50
ВМТП и китайский порт Хэбэй договорились о сотрудничестве. Фото: пресс-служба ВМТП

ВМТП и китайский порт Хэбэй увеличат объемы перевозок по МТК «Приморье-1»

Соглашение предполагает расширение двусторонних отношений между портами

13 сентября, PrimaMedia. Владивостокский морской торговый порт и группа компаний "Порт Хэбэй" (КНР) подписали соглашение о сотрудничестве и обмене опытом. Стороны будут стремиться содействовать развитию торговли между Россией и Китаем. Соглашение предполагает расширение двусторонних отношений между портами, реализацию совместных проектов на территории провинции Хэйлунцзян КНР и Приморского края РФ в сфере коммерческой логистики. Стороны объединят усилия для создания комфортных условий сухопутных и морских перевозок между КНР и РФ, в том числе по международному транспортному коридору "Приморье-1", сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе порта.

ВМТП выступит для группы компаний "Порт Хэбэй" партнером в рамках реализации инициативы "Один пояс – один путь", а также в использовании Северного морского пути для перевозки китайских товаров в регионы России. Группа компаний "Порт Хэбэй" в свою очередь выступит партнером ВМТП в части создания и эксплуатации CFS-складов, предназначенных для консолидации и отправки сборных грузов.

"Данное соглашение станет первым шагом в развитии совместных проектов между ВМТП и портом Хэбэй. Наша общая задача – приложить все усилия для объединения концепций международного транспортного коридора "Приморье-1" и китайской инициативы "Один пояс – один путь", – отметил генеральный директор ВМТП Заирбек Юсупов.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia