Общество. 13 сентября, 18:20
Лето. Фото: ИА PrimaMedia

Дожди в Приморье прекратятся с приходом «бабьего лета» на выходных

Воздух прогреется до +18…+26 °C

13 сентября, PrimaMedia. Погодные условия в Приморье продолжает определять высотный циклон, который медленно смещается с Амурской области в северо-восточном направлении. В минувшие сутки на большей части края прошли небольшие и умеренные дожди, на северо-востоке местами сильные. До выходных пасмурная погода сохранится, а вот в субботу в регион придет "бабье лето", сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на Примгидромет.

В четверг, 14 сентября, над краем будет смещаться высотный центр, который вновь вызовет дожди, в отдельных районах возможны грозы. Станет прохладней еще на 2-5 градусов.

В пятницу, 15 сентября, дожди в Приморье прекратятся. Ожидается малооблачная без осадков погода. В ночные часы температура понизится до +3…+8°С, в горных районах до -3°С, на южном побережье +12°С. Днем воздух прогреется от +15°С на севере до +22°С на юге края.

Во Владивостоке в четверг переменная облачность, во второй половине дня и вечером возможен небольшой дождь. Ветер северо-западный умеренный до сильного. Температура ночью +10…+12°С, днем +17…+19°С.

В пятницу во Владивостоке ожидается малооблачная без осадков погода. Ночью температурный фон +9…+11°С, днем до +18…+20°С.

А в ближайшие выходные дни погоду Приморья будет определять гребень тихоокеанского антициклона, который обусловит преимущественно солнечную и без осадков погоду.

Лишь в воскресенье во второй половине дня к западным районам края подойдут фронтальные разделы, не исключены небольшие дожди.

В условиях малооблачной и антициклональной погоды будет увеличиваться как ночное выхолаживание, так и дневной прогрев воздуха. Ночью температура будет опускаться до +1…+12 °C, в горных районах не исключены заморозки до −3 °C, днём воздух будет прогреваться до +18…+26 °C.

В выходные дни во Владивостоке осадков не ожидается. Фон ночных температур +12…+15 °C, дневных +19…+22 °C.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia