Общество. 13 сентября, 18:40
Приморцам покажут фильм Юла Бриннера в сквере во Владивостоке. Фото: предоставлено музеем им.Арсеньева

Приморцам покажут фильм Юла Бриннера в сквере во Владивостоке

В этом году в рамках кинофестиваля «Меридианы Тихого» зрители увидят картину «Мир дикого запада»

13 сентября, PrimaMedia. Традиционный показ одного из фильмов Юла Бриннера пройдет 14 сентября во Владивостоке в рамках программы 15-го МКФ стран АТР "Меридианы Тихого". Показ кинокартины "Мир дикого запада" состоится в сквере Юла Бриннера. Представит фильм сын Юла, Рок Бриннер, сообщает ИА PrimaMedia.

"27 марта 1957 года, 60 лет назад, на сцену Pantages Theatre в Голливуде поднялся человек. Через несколько минут он получил из рук знаменитого комика Джерри Льюиса золотую статуэтку, Оскар за лучшую мужскую роль. Человека звали Юл Бриннер. Он исполнил роль короля Сиама в музыкальном фильме Уолтера Ланга "Король и я". Картина получила еще четыре Оскара. Ее посмотрели 8,5 млн человек. Сборы превысили бюджет в пять раз.

У него были очень серьезные конкуренты – Керк Дуглас, Лоуренс Оливье, Рок Хадсон – звезды мировой величины, великолепные артисты. Но он оказался лучше их всех… Наверное, можно сказать, что в этот день родилась новая суперзвезда кинематографа XX века.

В этот же день Оскар за свою гениальную "Дорогу" получил Федерико Феллини. А 27-го, но уже сентября, 2012 года во Владивостоке рядом с родовым "гнездом" Бриннеров, в котором родился Юл, ему был открыт памятник", — рассказали в пресс-службе музея им. Арсеньева.

Отметим, каждый год сын Юла Бриннера Рок в рамках кинофестиваля "Меридианы Тихого" представляет один из фильмов своего отца.

Мир дикого запада (США, 1973 год)

Парк развлечений для богатых отпускников. В парке можно воплотить все свои фантазии, используя роботов, которые выполнят любую прихоть. Двое отдыхающих отправляются на аттракцион "Дикий запад". Однако из-за компьютерной неполадки их начинает преследовать вооруженный робот-ковбой.

Режиссер: Майкл Крайтон; Сценарий: Майкл Крайтон; Продюсер: Пол Лазарус II;Оператор: Джин Полито; Художник: Херман Блюменталь ; Музыка: Фред Карлин; Монтаж: Дэвид Брезертон

В ролях: Юл Бриннер, Ричард Бенджамин, Джеймс Бролин.

Кинокартину "Мир дикого запада" покажут в четверг, 14 сентября, в 21.00 в сквере, носящем имя Юла Бриннера по адресу ул. Алеутская, 15.

Напомним, в Приморском крае продолжается активная работа по развитию и популяризации культуры и проводятся мероприятия для жителей во всех городах и районах края.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia