Политика. 13 сентября, 19:05
Газета. Фото: ИА PrimaMedia
#Выборы2017

Новоизбранные депутаты Большого Камня начали работу с войны за упоминание в местной газете

Самовыдвиженцы требуют немедленного опубликования протокола в "ЗАТО", редактор ссылается на уже сверстанный номер

13 сентября, PrimaMedia. В Большом Камне продолжают кипеть страсти по выборам, где неожиданную для многих победу с ошеломительным результатом одержали самовыдвиженцы, большинство которых считают ставленниками местного предпринимателя Аташа Исмаилова. Новоизбранные депутаты заявляют об отказе редактора муниципальной газеты "ЗАТО" опубликовать протокол о результатах выборов в ближайшем номере, связывая это с происками уже экс-председателя гордумы и главы города Дмитрия Чернявского. В самой газете претензии депутатов называют домыслами, а отказ в публикации объясняют тем, что номер, в который просятся избранники, уже сверстан. Протокол обещают публиковать в официальном выпуске на следующей неделе, сообщает ИА PrimaMedia.

О ситуации с отказом редактора "ЗАТО" опубликовать протокол с итогами выборов в ближайшем номере газеты ИА PrimaMedia рассказал новоизбранный депутат Думы Большого Камня Владимир Коваленко.

По его словам, редактор "ЗАТО" Алексей Суконкин отказался опубликовать в газете протокол, переданный в газету председателем Территориальной избирательной комиссии Большого Камня Григорием Сапегиным. Такое поведение главреда "ЗАТО" депутат связал с происками экс-председателя гордумы и одновременно главы города Дмитрия Чернявского (господин Чернявский тоже участвовал в выборах, но не избрался). По версии Коваленко, отказ газеты опубликовать протокол ничто иное как "применение административного ресурса" ("ЗАТО" — муниципальная газета, учредителем которой является администрация Большого Камня — прим. ред.).

— Он (главный редактор "ЗАТО" Алексей Суконкин — прим.ред.) заперся в кабинете и никого не пускает. Протокол, который принес ему Сапегин (председатель горизбиркома — прим.ред.), он публиковать отказался в нарушение закона, — рассказал Владимир Коваленко, отметив, что это происки прежней власти.

Председатель терризбиркома Большого Камня Григорий Сапегин раскрывать детали разговора с главредом "ЗАТО" отказался, подтвердив, что передал протокол в газету.

— Я выполнил требования закона, передав в муниципальную газету протокол с итогами выборов для опубликования. Дальше уже не моя ответственность, а главного редактора газеты — по закону он обязан эту информацию опубликовать. Ему решать, как он выполнит требование закона, это уже его ответственность, — рассказал Григорий Сапегин.

По словам Алексея Суконкина, с которым удалось связаться корр. ИА PrimaMedia, мнение депутатов, связывающих отказ в публикации протокола с некими кознями Чернявского, является их домыслами и не соответствует действительности. На самом деле, все намного банальнее.

— Они требовали опубликовать протокол в ближайшем номере, имея в виду еженедельный выпуск, который выходит по четвергам. Я отказался сделать это по единственной причине — на момент поступления протокола в газету, завтрашний номер уже был сверстан. Более того, в бумаге, которую передал избирком есть просьба опубликовать итоги выборов "в ближайшем официальном издании". Официальное издание у нас выходит по вторникам, в этом номере протокол будет опубликован, как и предписано законом, — рассказал Алексей Суконкин.

По словам главреда "ЗАТО", коллектив газеты старался не вмешиваться в бурную политическую борьбу в городе в предвыборной период и намерен продолжить политику невмешательства, а поведение "некоторых особо впечатлительных депутатов" вызывает желание процитировать "одно короткое, но емкое выражение главы нашего МИДа".

От ИА PrimaMedia напомним, что выборы нового состава Думы городского округа Большой Камень, состоявшиеся в Единый день голосования, 10 сентября завершились настоящим триумфом независимых кандидатов. При явке более 40% самовыдвиженцы взяли 18 из 22 мандатов. "Единой России" досталось два мандата, КПРФ и "Справедливой России" — по одному.

Подписывайся на наш Телеграм-канал

Вступай в группу "PrimaMedia. Основное" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia