Общество. 14 сентября, 07:00
Пересохшее озеро. Фото: Артем Родин

Уникальное озеро на вершине горы Ольховой в Приморье почти пересохло

Поднявшиеся на гору туристы были поражены (ФОТО)

14 сентября, PrimaMedia. Горное озеро на вершине Ольховой в Лазовском районе Приморья почти пересохло в сентябре, сообщили ИА PrimaMedia оказавшиеся там в минувшие выходные очевидцы. Каких-то очевидных объяснений такого явления они найти не смогли и были ужасно разочарованы.

Высота горы Ольховой 1669 метров над уровнем моря, это одна из высочайших вершин Приморского края. Она примечательна тем, что на плато поблизости от ее вершины находится два озера. С восточной стороны уютно расположилось озеро Алексеевское, а с южной – небольшое безымянное озерцо. Вода в них пригодна для питья, а летом в ней можно было даже купаться. Озера соединены между собой естественным каналом. В безымянном озере берет начало ручей Каменистый, который впадает в речку Алексеевка.

1 / 3

— Ребята ходили туда в прошедшую субботу и сбросили мне эти фотографии. Я ужасно удивился, потому что буквально две недели назад был там, и озеро выглядело полноводным. Я ради этого хотел туда снова подняться, но теперь уже и не знаю, — рассказал турист Валерий.

По его словам, никаких предположений относительно причин высыхания, кроме суровой засухи, у него нет. Туристы гадают, не проводил ли в этом районе кто-нибудь земляные работы.

От ИА PrimaMedia отметим, что пересыхание второго озерца, безымянного, несколько раз уже фиксировалось. Но информации о том, чтобы пересыхало Алексеевское, редакции найти не удалось.

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

Подписывайся на наш Телеграм-канал

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Гора Читинза: вершина контрастов, одиноких скал и таинственного свиста

Гора Ольховая: зеленое море хребтов и синь горных озер

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia