Бизнес. 13 сентября, 20:15
ВЭФ-2017

Власти Приморья на ВЭФ-2017 подписали соглашения на 200 млрд рублей

На первом форуме было в два раза меньше

13 сентября, PrimaMedia. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский озвучил сумму подписанных Приморьем на ВЭФ-2017 соглашений. Регион подписал более 40 соглашений на сумму свыше 200 млрд рублей. Об этом Миклушевский сообщил в передаче "Блиц" на канале "Вести. Приморье", передает ИА PrimaMedia.

"На первом ВЭФ мы подписали с инвесторами соглашений на 100 млрд рублей. На втором и третьем форумах – эта цифра увеличилась в два раза. При этом важно оценивать не только инвестиции, но и сами проекты. Ведь это новые рабочие места и налоги, которые впоследствии будут направлены на строительство социальной инфраструктуры – садов, школ и дорог", – отметил Владимир Миклушевский.

Среди крупных инвесторов, подписавших соглашения на третьем ВЭФ, – резидент ТОР "Нефтехимический" АО "Восточная нефтехимическая компания. Инвестор намерен построить комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств по выпуску моторных топлив качества не ниже Евро-5, а также нефтехимической продукции с широким марочным ассортиментом полимерной продукции для применения в промышленности, быту, а также на производство изделий медицинского назначения.

Еще один крупный ивестпроект, который будет реализован в Приморье, – ограночная фабрика по производству бриллиантов. Индийская компания "KGK-ДВ" инвестирует в проект около 50 млн долларов США. Старт новому производству дал президент России Владимир Путин 5 сентября, в стартовый день ВЭФ.

ВЭФ в этом году прошел на острове Русский уже в третий раз. На полях третьего ВЭФ подписаны соглашения на общую сумму в 2,5 трлн рублей. А участие в форуме приняло более 6 тысяч участников, зарубежные участники из 60 стран.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Разогрев на ВЭФ: что Приморье получит благодаря прошедшему форуму

ВЭФ с приморским акцентом: более 40 соглашений в 17 отраслях экономики

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia