Общество. 14 сентября, 08:15
В состав порта входят собственные аккредитованные лаборатории. Фото: АО "Восточный Порт"

«Восточный Порт» в Находке приступил к регулярному мониторингу радиоактивного фона

Переход на постоянный режим обусловлен неоднократно проведенными КНДР ядерными испытаниями

14 сентября, PrimaMedia. Крупнейший в России специализированный угольный порт с высокотехнологичной перевалкой угля АО "Восточный Порт", входящий в состав портового угольного холдинга ООО "Управляющая портовая компания", приступил к еженедельному контролю соблюдения норм радиационной безопасности в рамках программы производственного экологического контроля на собственной территории. На данный момент превышений нормативных показателей не зарегистрировано, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе порта.

"В связи со сложившейся ситуацией в Азиатско-Тихоокеанском регионе руководством "Управляющей портовой компании" и "Восточного Порта" было принято решение ввести дополнительные параметры экологического мониторинга и усилить производимый лабораторный контроль. Радиационный фон по состоянию на сегодняшний день на специализированном угольном комплексе не превышает 12 мкР/час, то есть находится в пределах нормы", ─ комментирует начальник отдела экологии АО "Восточный Порт" Виктория Арсентьева.

Измерение естественного радиоактивного фона наряду с отбором проб атмосферного воздуха, промышленных вод и вод в акватории бухты Врангеля проводится специалистами собственной аккредитованной лаборатории "Восточного Порта". Для обнаружения и локализации источников гамма-излучения и измерения их мощности используется высокочувствительный поисковый дозиметр ДРС-РМ1401.

Переход на постоянный режим радиационного обследования обусловлен неоднократно проведенными КНДР ядерными испытаниями.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia