Общество. 14 сентября, 09:35
#ПриморьеТонет

Губернатор Приморья попросил у МЧС снять режим ЧС в регионе

Накануне спасатели завершили восстановительные работы после разрушительного наводнения

14 сентября, PrimaMedia. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский направил телеграмму руководству МЧС РФ, в которой поблагодарил спасателей за помощь в ликвидации последствий циклона и попросил снять режим ЧС в крае, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт Сибирского регионального центра (СРЦ) министерства.

"Выражаю Вам признательность за принятые решения и их реализацию о привлечении дополнительных сил и средств на территориях муниципальных образований Приморского края, пострадавших от прохождения опасного метеорологического явления – очень сильных дождей в августе 2017 года", — указано в телеграмме.

Губернатор отметил высокий профессионализм, качество и оперативность работы спасателей, и оказанную помощь жителям Приморья

Напомним, что паводки в Приморском крае были вызваны аномальными ливнями, обрушившимися на регион 7–8 августа. По данным краевого главка МЧС, за сутки в регионе выпала 1,5-месячная норма осадков. В зону подтопления попали 34 населенных пункта, более 2 тысяч жилых домов. В них жили 13 тысяч человек. Пострадала и инфраструктура; размыло дороги и железнодорожное полотно.

Ущерб, нанесенный паводком сельскому хозяйству Приморья, еще не подсчитан. Однако, как сообщил губернатор края Владимир Миклушевский, по предварительным оценкам, он составляет 133 млн рублей. Ранее полпред президента в ДФО Юрий Трутнев заявлял, что правительство дополнительно выделит Приморью 555 млн рублей.

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

Подписывайся на наш Телеграм-канал

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia