Происшествия. 14 сентября, 10:55
Дельтаплан. Фото: pixabay.com

Уголовное дело возбуждено по факту смерти двух человек от падения с дельтаплана в Приморье

Пилот не имел действующего свидетельства, подготовки и опыта управления сверхлегким воздушным судном

14 сентября, PrimaMedia. Уголовное дело о причинении смерти по неосторожности ч.1 ст.109 УК РФ возбуждено в Приморском крае по факту гибели двух человек при падении с дельтаплана, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ. По версии следствия, управлявший дельтапланом мужчина не имел соответствующего опыта и не имел свидетельства пилота.

"По данным следствия, 18 августа 2017 года в период времени с 18.00 до 20.00 часов, находясь в селе Душкино города Находка Приморского края 49-летний мужчина, не имея действующего свидетельства пилота, а также должных подготовки и опыта, необходимых для самостоятельного управления воздушным судном, осуществил взлет и управление сверхлегким пилотируемым гражданским воздушным судном неустановленного типа с находящимся на борту пассажиром", — говорится в сообщении ведомства.

В результате управления произошло падение воздушного судна, что повлекло гибель управляющего воздушным судном и пассажира.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Два человека разбились в Приморье при падении дельтаплана

Уголовное дело возбудили по факту смерти парашютиста в Приморье

Семья разбившегося от падения с парашюта мужчины в Приморье ищет пропавшего кота Мико

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia