Общество. 14 сентября, 11:40
"Матильда". Фото: Афиша фильма
#СтрастиПоМатильде

Мединский попросил главу МВД обеспечить безопасность показа «Матильды»

Чиновник напомнил, что за последнее время участились угрозы в адрес кинотеатров и авторов фильма

14 сентября, PrimaMedia. Министр культуры России Владимир Мединский направил письмо главе МВД России Владимиру Колокольцеву с просьбой обеспечить безопасность показа фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда". Чиновник напомнил, что за последнее время участились угрозы в адрес кинотеатров и авторов фильма, которые могут привести к противоправным действиям со стороны радикальных противников картины, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на РИА "ФедералПресс".

Как сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ, письмо было отправлено. В нем Мединский отметил, что картина "вызвала широкий общественный резонанс" задолго до выхода на экраны. Резонанс сопровождается "многочисленными публикациями в прессе, обсуждением в социальных сетях и, к сожалению, в отдельных случаях – призывами к насилию".

"Прошу руководство правоохранительных органов обеспечить соблюдение законности, жестко пресечь давление на государство и кинобизнес со стороны распоясавшихся "активистов" с их общественно опасными методами навязывания своих убеждений", – цитирует Мединского пресс-служба ведомства.

Мединский прокомментировал ситуацию вокруг фильма после того как сети "Синема Парк" и "Формула кино" отказались от его проката. Депутат Госдумы Наталья Поклонская ответила Мединскому, что право кинотеатров отказаться от показа "Матильды" не является цензурой.

Отметим, что депутаты Госдумы Ирина Роднина и Оксана Пушкина направили запрос в ФСБ и МВД. Они просят проверить на экстремизм организации "Христианское государство" и "Сорок Сороков".

Напомним, что Владивосток стал единственным городом в стране, который показал картину до официального старта в прокате. В Москве и Санкт-Петербурге тестовые показы отменили. Просмотр стартовал в 20.30 11 сентября одновременно в четырех залах. Стоит отметить, что уже за день до премьеры все билеты на фильм были распроданы. Сам показ прошел без эксцессов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мне никогда никто ничего не пытался запретить — Алексей Учитель о ситуации с "Матильдой"

Владивосток первым в России увидел самую полную версию "Матильды"

Четырехсерийную версию фильма "Матильда" покажут по ТВ в 2019 году

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia