Спорт. 14 сентября, 13:15
Asia Pacific D1PrimRingGP 2016. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
#D1GP2017

Дрифт-битва во Владивостоке: новая трасса, 50 гонщиков и японская серия D1

Организаторы международных соревнований рассказали, что будет «твориться» 15-17 сентября на «Приморском кольце» (ФОТО)

14 сентября, PrimaMedia. Крупнейшие международные соревнования по дрифту Asia Pacific D1PrimRingGP 2017 стартуют уже в пятницу, 15 сентября, на "Приморском кольце". Битва сильнейших российских и иностранных пилотов из Японии, Таиланда и Китая продлится все выходные. Накануне ожидаемого события организаторы и участники международных автосоревнований рассказали о новой сетке соревнований, судьбе японской серии D1 и идее по расширению азиатского чемпионата на все страны Тихоокеанского региона, сообщает ИА PrimaMedia.

До старта международной дрифт-битвы остались сутки. Спортсмены проходят техническую комиссию, настраивают свои боевые автомобили и уже начинают усиленно тренироваться на трассе "Примринга", ведь в пятницу, 15 сентября, начнутся гонки на выбывание. Гонщиков ждет новая трасса, ее конфигурация сложнее и интереснее. Кстати, опробовать ее смогли участники заключительных пятого и шестого этапов РДС-Восток.

"Трасса готова. Мы уже выставили наш легендарный Су-27 на стартовую линию. Для пилотов это сигнал к тому, что нужно быстрее проходить техкомиссию и переходить к тренировкам.

1 / 14

На соревнования пока заявился 41 российский пилот, возможно, дозаявятся еще двое. Но квалификацию пройдут только 32 человека. Это этап будет не менее жарким, чем воскресные баталии. Отмечу, что на соревнования подали заявки много новых пилотов из других лиг, которые хотят попробовать себя и поучиться у легенд мирового дрифта", — рассказал спортивный директор дрифт-битвы D1 Максим Наумец.

Спортдиректор дрифт-битвы D1 Максим Наумец, генеральный менеджер D1 Оя Тошиюки и гендиректор ГК "Сумотори" Виталий Веркеенко

Спортдиректор дрифт-битвы D1 Максим Наумец, генеральный менеджер D1 Оя Тошиюки и гендиректор ГК "Сумотори" Виталий Веркеенко. Фото: оргкомитет D1

Как ранее заявляли организаторы, в этом году будет новая сетка соревнований. Традиционные одиночные и парные заезды определят четверку сильнейших, но в финале встретятся шестеро. Второй шанс получит лучший российский пилот по итогам субботних заездов ТАНСО, шестого гонщика определят голосованием болельщики.

"На "Примринге" соберутся пилоты мирового уровня, которые покажут свой лучший дрифт. Мы признаем высокий уровень российских пилотов и хотим, чтобы в финале их было как можно больше", — сказал генеральный менеджер гонки D1 Оя Тошиюки.

Генеральный менеджер гонки D1 Оя Тошиюки

Генеральный менеджер гонки D1 Оя Тошиюки. Фото: оргкомитет D1

Отметим, международные соревнования Asia Pacific D1PrimRing GP 2017 выходят на новый уровень. По словам г-на Тошиюки, серьезно рассматривается вариант проведения во Владивостоке одного из этапов японской серии D1.

В свою очередь, генеральный директор группы компаний "Сумотори" Виталий Веркеенко рассказал, что прорабатывается идея объединить 14 стран Тихоокеанского региона и организовать единый Азиатско-Тихоокеанский чемпионат.

Напомним, уже в эти выходные, с 15 по 17 сентября, в Приморье пройдут четвертые международные соревнования по автомобильному дрифту Asia Pacific D1PrimRingGP 2017. На площадке туристско-рекреационного кластера "Приморское кольцо" сразятся около 50 гонщиков из четырех стран мира — России, Японии, Китая и Таиланда.

Те, кто все же не смогут приехать на "Приморское кольцо" в эти дни, смогут дома посмотреть онлайн-трансляцию. 15 сентября трансляция начнется в 13.00, 16-17 сентября — в 11.00. Вести трансляцию будет знаменитый Женя Флай.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

D1 PrimRing GP — самое яркое событие в мире автомотоспорта в России после "Формулы-1"

Тецуя Хибино на D1GP во Владивостоке покажет красивый дрифт на родной "супре"

Глава РДС: Дрифт-битва в Приморье – возможность сразиться с одними из лучших пилотов мира

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia