Происшествия. 14 сентября, 13:00
Полиция. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Полицейские-антикоррупционеры вымогали взятку у бизнесмена в Приморье

Теперь бывшие стражи правопорядка окажутся на скамье подсудимых

14 сентября, PrimaMedia. Бывшие сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции предстанут перед судом в Приморье по обвинению в получении взятки. По версии следствия, они вымогали у бизнесмена в Уссурийске полмиллиона рублей, сообщила ИА PrimaMedia старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

По версии следствия, преступление совершено в марте 2017 года, когда фигуранты занимали должности старших оперуполномоченных отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Уссурийску.

В ходе встречи с генеральным директором местной строительной компании они сообщили ему о проведении процессуальной проверки по факту обнаружения на территории его предприятия партии незаконно заготовленной древесины.

При этом сотрудники органов внутренних дел предложили передать им взятку в виде денег за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту.

Предприниматель (действуя под контролем правоохранительных органов в рамках оперативно-розыскной деятельности) передал оперуполномоченным денежное вознаграждение в размере 500 тысяч рублей. Преступление выявлено и пресечено сотрудниками регионального управления ФСБ России по Приморскому краю.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Уссурийский районный суд для рассмотрения по существу.

Как сообщили в региональном УМВД, полицейские уволены в связи с совершением проступка , порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. Их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

Подписывайся на наш Телеграм-канал

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Две трети россиян считают взятки главной проблемой

Расследование уголовного дела о взятке против судебного пристава в Приморье завершено

Штрафом в 1,2 млн рублей обернулась попытка дать взятку полицейскому в Приморье

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia