Общество. 14 сентября, 14:15
Анна Мялк. Фото: Валерия Кузора, ИА PrimaMedia

Инспекцию по охране объектов культурного наследия Приморья возглавила Анна Мялк

Приказ о назначении подписал губернатор

14 сентября, PrimaMedia. Руководителем инспекции Приморского края по охране объектов культурного наследия назначена Анна Мялк. В организации ИА PrimaMedia подтвердили, что соответствующий приказ подписал губернатор края.

Информация о появлении руководителя у инспекции появилась на сайте администрации края. Продолжительное время у структуры отсутствовал глава, временно исполняющим обязанности руководителя был Владимир Осецкий. Он подтвердил агентству, что размещенная на сайте информация о назначении Анны Мялк верна.

— Информация соответствует действительности, губернатор подписал соответствующий приказ о назначении Мялк Анны Вадимовны руководителем инспекции на постоянной основе. Это ее сфера деятельности — она возглавляла краевой центр охраны памятников, который в 2017 переформировали в инспекцию по охране ОКН, — отметил Осецкий.

Анна Вадимовна Мялк родилась во Владивостоке, окончила Дальневосточный политехнический институт по специальности "архитектура". Более пятнадцати лет занималась градостроительными разработками в Приморгражданпроекте, возглавляла отдел охраны памятников в управлении культуры администрации Владивостока и отдел реставрации Дальневосточного филиала ФГУК "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры". Является советником Российской академии архитектуры и строительных наук, членом-корреспондентом Академии архитектурного наследия, экспертом Росохранкультуры.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Лучше всего, когда здание-памятник выполняет изначальную функцию – Анна Мялк

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia