Происшествия. 14 сентября, 15:15

С начала года полицейские Приморья накрыли 29 наркопритонов

Активную помощь в закрытии подобных мест оказывают соседи нарушителей

14 сентября, PrimaMedia. С начала 2017 года на территории Приморья сотрудники полиции ликвидировали 29 наркопритонов. Обнаружить подобные места стражам правопорядка часто помогают сами жители края, так как такое соседство их сильно беспокоило. В прошлом году полицейские ликвидировали 39 наркопритонов, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Недавно полицейские накрыли наркопритон в одном из многоквартирных домов Первомайского района Владивостока. В роли его содержателей выступали двое местных жителей – женщина 1968 года рождения и ее сожитель. Полицейские установили, что данную квартиру на регулярной основе посещали наркоманы, которые за возможность употребить наркотики делились ими с владельцами квартиры.

Ежедневно через злополучный адрес проходили 3-4 наркозависимых гражданина.

При этом фигуранты, опасаясь уголовного преследования, впускали в квартиру только своих знакомых, по предварительной договоренности. Тем не менее, сотрудники полиции собрали достаточную доказательную базу противоправной деятельности организаторов наркопритона.

Фигуранты написали явки с повинной. В отношении них возбуждено уголовное дело и грозит им до 6 лет тюрьмы.

Примечательно, что аналогичный наркопритон сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Приморскому краю ликвидировали в подъезде этого же дома в июне текущего года.

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

Подписывайся на наш Телеграм-канал

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Организатора наркопритона будут судить в Приморье

Мужчина, устроивший в своем доме опиумную курильню, пойдет под суд в Приморье

Полицейские закрыли 39 наркопритонов в Приморье

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia