Общество. 14 сентября, 18:30
Суражевка. Фото: официальный сайт предприятия surazhevka.ru

Приморье может остаться без суражевских огурцов

ФГУП «Дальневосточное» накопило долги по теплу, а ДГК больше не планирует снабжать предприятие в кредит

14 сентября, PrimaMedia. ФГУП "Дальневосточное" сообщило о возможном прекращении работы тепличных комплексов в Суражевке, которые сегодня снабжают Приморье свежими овощами. Как сообщает ИА PrimaMedia, причиной тому стали долги предприятия перед поставщиком тепла Дальневосточной генерирующей компанией. В сложившейся ситуации отопительный сезон для теплиц оказался под вопросом.

"Дальневосточная генерирующая компания наотрез отказывается обсуждать начало нового отопительного сезона до полного погашения долгов. При этом ставится под угрозу само существование ФГУП "Дальневосточное". Если до 1 октября не будет подано отопление в тепличные комплексы, работа предприятия может быть прекращена. Соответственно, ни о каком снабжении жителей Приморского края тепличной продукцией местного производства в сезон 2017 – 2018 годов не будет и речи", — говорится в сообщении тепличного хозяйства.

1 / 6

Отмечается, что в дальнейшем возобновить работу предприятия, скорее всего, будет невозможно, и что суражевские овощи навсегда исчезнут со столов приморцев и будут заменены китайским импортом.

"Фактически, сегодня продукция тепличных комплексов ФГУП "Дальневосточное" и "Лазурный" составляет более 30% рынка свежих тепличных овощей на территории Приморского края. Складывающаяся ситуация напрямую угрожает продовольственной безопасности региона и ставит его в полную зависимость от импорта", — заявляется на сайте предприятия.

Как известно редакции, ФГУП "Дальневосточное" числится у тепловиков в злостных должниках.

— Из долгов они не вылезают уже много лет. Мы много раз шли им навстречу, заключали договора о реструктуризации долга, но он продолжает копиться, — пояснил собеседник агентства.

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

Подписывайся на наш Телеграм-канал

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Приморские коровы дают больше молока, чем где-либо на Дальнем Востоке

Чтобы работать на земле, нужен не диплом, а знания – ректор Приморской сельхозакадемии

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia