Правильное полезное питание, которое из модного тренда заслуженно превратилось в образ жизни для тысяч приморцев, к сожалению, не предусматривает привычных "фастфудных" перекусов. Но иногда, помимо тщательно продуманных блюд, хочется съесть простой бутерброд. Известная приморская певица ЛюSea (Люся Алексеенко), занявшая третье место в суперфинале Всероссийского вокального конкурса "Новая Звезда" и ярая последовательница здорового образа жизни, делится с читателями ИА PrimaMedia своими фирменными рецептами "правильных" бутербродов, которые не только полны полезными микроэлементами, питательны и вкусны, но и совершенно безопасны для фигуры.
— Сегодня мы с вами приготовим очень полезные, "зеленые" бутерброды. Уникальное сочетание белков, ценных растительных жиров и углеводов делают их идеальными для правильного питания. Основой для наших бутербродов станут ломтики моего любимого хлеба – "Подольского". Благодаря уникальной рецептуре и особенному универсальному вкусу, он является замечательной базой для самых смелых вкусовых сочетаний.
Ингредиенты. Фото: ИА PrimaMedia
Ингредиенты:
Хлеб "Подольский"
Авокадо – 1 шт
Брюссельская капуста – 50 гр
Спаржа – 50 гр
Яйцо вареное – 1 шт
Зеленый болгарский перец – 1 шт
Творожный сыр – 100 гр
Кабачок – 1 шт (небольшой)
Шпинат – несколько листиков
Зерна кунжута — 50 гр
Соль, сахар, перец, лимонный сок – по вкусу
Бутерброд с творожной пастой и спаржей.
Хлеб "Подольский" нарезаем ровными ломтиками средней толщины в расчете сразу на четыре бутерброда. Затем хорошо разогреваем сковороду с антипригарным покрытием (либо сковороду-гриль) и подсушиваем наши ломтики в течение пары минут.
После, пока сковорода горячая, обжариваем стрелки спаржи с двух сторон. По одной минуте с каждой.
Готовим творожную пасту. Ее мы сделаем в расчете на все четыре бутерброда.
Сначала мелко нарезаем вареное яйцо. Очень удобно порубить его ножом в обычной кружке. Этим лайфхаком пользуются многие шеф-повара.
Яйцо удобно измельчать в кружке простым ножом. Фото: ИА PrimaMedia
Затем надрезаем авокадо вдоль плода. Поворачиваем одну из половин на 90°C и отделяем вторую половину от косточки. Выкладываем мякоть с одной половины в блюдо — с помощью ложки, а затем тщательно ее измельчаем.
Смешиваем в одной посуде творожный сыр, порубленное яйцо и измельченную мякоть авокадо. Солим и перчим по вкусу. Но можно обойтись и совсем без специй. Легкая кислинка творожного сыра и ореховая нотка авокадо придадут нашей пасте совершенно неповторимый вкус.
Финальный этап — наносим творожную пасту на ломтик подсушенного "Подольского", сверху укладываем стрелки спаржи и посыпаем наш первый "зеленый" бутерброд зернами кунжута.
Бутерброд с творожной пастой, перцем и кунжутом.
На заранее подготовленный ломтик "Подольского" наносим творожную пасту. Она должна успеть пропитать хлеб.
Намазываем на ломтики "Подольского" творожную пасту. Фото: ИА PrimaMedia
Круглыми ломтиками нарезаем болгарский перец. Мы не зря выбрали зеленый плод. Он также полезен, как и его красные и желтые собратья, но менее калориен, что важно для правильного питания.
Нарезаем болгарский перец. Фото: ИА PrimaMedia
В заключение — на хлеб, покрытый творожной массой, равномерно укладываем колечки перца и обильно посыпаем бутерброд кунжутом. Здесь он имеет не только декоративную функцию, но и является важным источником белка и кальция.
Бутерброд с творожной пастой, молодым кабачком и авокадо.
Как и в предыдущем варианте, приготовление полезного "зеленого" перекуса не займет много времени. Первым делом намажем на тост из "Подольского" хлеба наш творожный мусс и отложим заготовку в сторону.
Отрежем пару ломтиков от второй половинки авокадо, очистим их от кожуры.
Чистим ломтик авокадо. Фото: ИА PrimaMedia
Ломтиками нарежем молодой кабачок. Мы решили сделать наш бутерброд чуточку интереснее и вырезали из кабачка симпатичные звездочки.
Нарезаем молодой кабачок. Фото: ИА PrimaMedia
Укладываем на пропитанный соусом тост ломтики авокадо, сверху кладем нарезанный кабачок и посыпаем готовый бутерброд кунжутом.
Бутерброд с творожной пастой, шпинатом и брюссельской капустой.
Аналогично первым бутербродам – смазываем кусочек хлеба сырно-творожной пастой.
Кочанчики брюссельской капусты минуту бланшируем в кипящей воде. Для того чтобы капуста не "потеряла" цвет, воду слегка присаливаем, сахарим и добавляем несколько капель лимонного сока.
Остужаем капусту, окунув ее в холодную воду. Разрезаем кочанчики пополам.
На подготовленный тост выкладываем листья шпината и брюссельскую капусту. Сверху традиционно посыпаем кунжутом.
Благодаря своеобразному составу, этот бутерброд особо богат железом и растительным белком.
Вот так, за короткое время, из доступных ингредиентов мы приготовили сразу четыре полезных и питательных бутерброда.
Собираем бутерброды и посыпаем их кунжутом. Фото: ИА PrimaMedia
ИА PrimaMedia выражает благодарность студии-кухне "Квартира 30" и ее команде профессионалов за помощь в проведении съемки.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Трендовый перекус: сочные панини с хлебом "Подольский" от Игоря Старовойтова
Утро по-американски: сытный завтрак с хлебом "Подольский" — рецепт Катерины Коцюба