Бизнес. 15 сентября, 11:50
Hyatt на мысе Бурном. Фото: ИА PrimaMedia

Покупателей Hyatt во Владивостоке заманивают скидками

РАД объявил о 30%-ном дисконте на пятизвездочный недострой, но при этом цена фактически не изменилась

15 сентября, PrimaMedia. Гостиницу Hyatt во Владивостоке в очередной раз попытаются продать в конце сентября. Чтобы торги завершились успешно, Российский аукционный дом, вероятно, решил использовать проверенный маркетинговый ход, проанонсировав продажу с "дисконтом 30%". На деле же стартовая стоимость пятизвездочного недостроя осталась прежней — 4,1 млрд рублей. Не изменилась и минимальная цена объекта — 2,9 млрд рублей, сообщает ИА PrimaMedia. Аукцион пройдет на понижение.

Очередные торги по продаже Hyatt на мысе Бурном должны состояться 28 сентября. Как ранее агентству заявили в РАД, их перенесли с 24 августа по просьбе инвесторов, которым потребовалось дополнительное время, чтобы взвесить предложение. Чтобы еще больше заинтересовать потенциальных покупателей, торговая площадка по продаже госимущества разослала анонс с подачей "Торги с 30% дисконтом по гостиничному комплексу на мысе Бурный во Владивостоке (бывший Hyatt)".

Интересно и уточнение в скобках, которое может означать, что международный отельный оператор высшего класса отказался от объекта.

"Сегодня у инвесторов есть возможность купить его с дисконтом до 30%. В ходе торгов цена будет понижаться до отметки 2,9 млрд. В эту стоимость входит и все установленное в гостинице оборудование — мебель, техника, предметы декора. Это уникальное предложение, учитывая бурное развитие и рост инвестиционной привлекательности региона", — передает пресс-служба РАД слова гендиректора площадки Андрея Степаненко.

В то же время РАД напоминает, что консалтинговая компания Ernst & Young оценила актуальную рыночную стоимость гостиничного комплекса в 4,1 млрд рублей. И все же на уловку продавцов попались многие — о скидке в 30% написали многие СМИ, включая федеральные издания.

Газета "Коммерсантъ" называет две компании, заинтересованные покупкой пятизвездочного недостроя на Бурном — южнокорейская Lotte Group и японская Mitsui. Со ссылкой на на неназванного собеседника говорится, что Mitsui, которая ранее рассматривала возможность купить отель, но отказалась от этого из-за высокой цены, теперь вновь готова вернуться к due diligence. Топ-менеджер в РАД заявил, что предложение также направлено Lotte Group.

Эксперт издания отмечает, что после продажи многофункционального комплекса он не сможет работать под брендом Hyatt.

"При расторжении договора на управление, как правило, речь идет о выплате оператору фиксированной суммы в зависимости от типа договора, которая может составлять $1 млн и более, либо о выплате на каждый номер предполагаемого отеля. Если же был заключен договор технического содействия, то возможна компенсация за оказанные услуги", — говорит руководитель департамента гостиничного бизнеса JLL Татьяна Веллер.

Напомним, гостиница Hyatt состоит из двух корпусов, в главном располагаются гостиничный вестибюль, жилые номера, рестораны, конференц-залы. Второй спроектирован под размещение СПА-центра с бассейном. Общая площадь зданий комплекса – 46 726,5 кв. метров. Площадь земельных участков – 31 278 кв. метров. Площадь земельного участка под строительство – 1,0933 га. Спроектировало комплекс архитектурное бюро RMJM, основанное в 1956 году в Эдинбурге, среди известных работ которого – Фалькиркское колесо и здание парламента Шотландии, в России – башня "Эволюция" в "Москва-Сити", напоминающая по форме молекулу ДНК, и "Лахта-центр" в Санкт-Петербурге со штаб-квартирой Газпрома. Во владивостокском отеле должны были разместить гостей саммита АТЭС-2012.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia