Общество. 14 сентября, 18:10
Ремонт на улице Светланской. Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Ремонт дороги на Светланской идет в три смены - замглавы Владивостока

По словам Леонида Вильчинского, большая часть работ проводится в ночное время (ФОТО)

14 сентября, PrimaMedia. Масштабные работы по ремонту дорожного полотна продолжаются на улице Светланской во Владивостоке. На этой неделе рабочие приступили к демонтажу трамвайных путей. Как сообщил заместитель главы администрации – начальник управления дорог и благоустройства администрации города Леонид Вильчинский, работы на объекте идут как в дневное время, так и в ночное, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Владивостока.

"Это необходимо для того, чтобы все дорожные работы на Светланской были выполнены в срок, – объяснил замглавы администрации. – Именно по этой причине специалисты подрядной организации "ФедералСтрой" трудятся в три смены. Большую часть работ они проводят в ночное время, чтобы днем как можно меньше мешать автомобилистам".

1 / 4

Напомним, что рабочие приступили к работам по демонтажу трамвайных рельсов на улице Светланской во Владивостоке в ночь на 13 сентября. Утром же это спровоцировало транспортный коллапс в центре города. Некоторые водители, пытаясь объехать пробку, выезжают на перекрытые полосы, используя зазоры между бетонных блоков, но в итоге упираются прямо в спецтехнику. В мэрии города заверили, что ремонт завершат до конца сентября.

Ремонт улицы Светланской проходит в рамках приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги". Средства выделены из трех бюджетов – федерального, краевого и городского. На Светланской будут капитально отремонтированы два участка: от Луговой до остановки "Гайдамак" и участок от остановки "ДВГТУ" до улицы Уборевича.

Сколько в среднем времени в сутки вы проводите в пробках?

Участок от остановки "ДВГТУ" до Уборевича в свою очередь будет отремонтирован в три этапа. К первому рабочие приступили 12 сентября, начав подготовку дороги к демонтажу рельсов. На сегодняшний день здесь прошли фрезами, после этого специалисты начнут работы по демонтажу рельсов, шпал и крепежных элементов, затем земляное полотно будет уплотнено, устроено основание из щебня, после чего дорога будет заасфальтирована.

Как сообщили в управлении дорог и благоустройства мэрии, шпалы и рельсы, находящиеся в полотне дороги, способствуют разрушению асфальтобетонного покрытия сначала в местах его примыкания к оголовкам рельс и далее по всей поверхности дорожного полотна.

Демонтированные рельсы, шпалы и крепежные элементы передаются по акту приема-передачи муниципальному унитарному предприятию "Муниципальная недвижимость". После их реализации вырученные средства поступят в городской бюджет.

Подписывайся на наш Телеграм-канал

Вступай в группу "PrimaMedia. Основное" в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Демонтаж рельсов вызвал транспортный коллапс в центре Владивостока

Пробки сковали центр Владивостока из-за демонтажа рельсов на Светланской

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia