Общество. 14 сентября, 18:55
Во Владивостоке снова не разрешили провести гей-парад. Фото: ИА PrimaMedia

ЛГБТ не пройдет: во Владивостоке снова не разрешили провести гей-парад

Активисты хотели пройти шествием по Светланской и организовать пикет на привокзальной площади

14 сентября, PrimaMedia. Департамент внутренней политики администрации Приморского края отклонил заявку ЛГБТ-активистов на проведение во Владивостоке гей-парада. Представители сообщества планировали пройти шествием по Светланской — от Жариковского сквера до стадиона "Динамо", сообщает ИА PrimaMedia.

Лидер ЛГБТ-движения России Николай Алексеев приехал в Приморский край, чтобы провести в регионе сразу несколько гей-парадов. В департамент внутренней политики были поданы заявки на проведение специфических мероприятий во Владивостоке, Артеме, Находке и Уссурийске.

На своей странице в соцсетях Николай Алексеев отметил, что приморские города стали 117-м, 118-м и119-м по счету, где была предпринята попытка проведения официальных публичных ЛГБТ-мероприятий.

Как сообщил корр. ИА PrimaMedia и.о. заместителя директора департамента внутренней политики администрации Приморского края Николай Дюба, во Владивостоке активисты планировали организовать шествие "как на первомай" — по Светланской улице от Жариковского сквера до стадиона "Динамо". Мероприятие было запланировано на вторник, 19 сентября. Заявки на мероприятия во Владивостоке и других городах края были отклонены в соответствии с требованиями закона о запрете пропаганды гомосексуализма.

В пресс-службе администрации Владивостока сообщили, что в мэрию также поступила заявка от Николая Алексеева на проведение пикета на привокзальной площади в воскресенье, 16 сентября.

"Специалисты администрации города не приняли заявку, так как согласование мероприятий на привокзальной площади находится в компетенции краевой администрации!", — сообщили в пресс-службе мэрии.

Предыдущую попытку "покорить" Владивосток ЛГБТ-активисты предпринимали в январе этого года и также получили отказ в проведении шествий и митингов.

Подписывайся на наш Телеграм-канал

Вступай в группу "PrimaMedia. Основное" в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ЛГБТ-активистам во Владивостоке не дали пройти в праздничной колонне на 1 мая

На ЛГБТ-фестивале во Владивостоке полицейским подарили валентинки

Геев не пустили на улицы Владивостока из-за детей

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia