Политика. 14 сентября, 19:35
Игорь Пушкарев. Фото: Антон Ефимов. ИА PrimaMedia
#ДелоМэра

Адвокаты обжаловали продление ареста отстраненного мэра Владивостока

Об этом Игорь Пушкарев сообщил на своей странице в соцсети

14 сентября, PrimaMedia. Адвокаты опального мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе, обжаловала решение суда о продлении его ареста. Такая информация появилась на его странице в социальной сети "ВКонтакте", сообщает ИА PrimaMedia.

Напомним, что Мосгорсуд 29 августа продлил срок ареста отстраненного мэра Владивостока Игоря Пушкарева и бывшего директора МУПВ "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова до 30 ноября 2017 года.

"На прошлой неделе адвокаты подали апелляционную жалобу в судебную коллегию Мосгорсуда на решение о продлении нашего с (директором предприятия "Дороги Владивостока") Андреем Лушниковым ареста до 30 ноября. Помимо тех абсурдных доводов о возможности скрыться от следствия или давить на свидетелей, для меня всегда был интересен довод о некоем моем влиянии на политическую обстановку в Приморье", — говорится в сообщении.

Игорь Пушкарев также отметил, что никогда не злоупотреблял доверием поддерживающих его граждан и добавил, что его команда не участвовала в выборах в Думу Владивостока, прошедших в единый день голосования 10 сентября.

Ранее Генпрокуратура заявила иск на сумму более 614 млн рублей к фигурантам дела Игоря Пушкарева. По версии следствия, в период с 2009 года по 2016 год Пушкарев, занимая должность мэра Владивостока, обеспечил приобретение строительных материалов подведомственным администрации города МУПВ "Дороги Владивостока" в подконтрольных его близким родственникам обществах, входящих в группу компаний "Востокцемент".

При этом МУПВ "Дороги Владивостока" приобретали строительные материалы только у компаний "Востокцемент" за счет денежных средств, получаемых из администрации города по муниципальным контрактам. За совершение указанных незаконных действий Пушкарёв получил от своего родного брата, генерального директора компании "Востокцемент" Андрея Пушкарева, обвиняемого в даче взятки и коммерческом подкупе, лично и через своих доверенных лиц взятку в виде денег, иного имущества, незаконного оказания ему услуг имущественного характера, на общую сумму более 75 млн рублей. В свою очередь Лушников участвовал в преступной схеме не бескорыстно, а за получаемое от братьев Пушкаревых незаконное денежное вознаграждение.

В результате противоправных действий соучастников со счетов МУПВ "Дороги Владивостока" на счета обществ группы компаний "Востокцемент" за указанный период в общей сложности было перечислено более 1,2 млрд рублей в качестве оплаты за поставленные строительные материалы, а близкие родственники Пушкарева получили от группы компаний "Востокцемент" дивиденды на общую сумму более 500 млн рублей, утверждает СК РФ.

По решению суда Пушкарев отстранен от должности главы города Владивостока.

Подписывайся на наш Телеграм-канал

Вступай в группу "PrimaMedia. Основное" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia