Общество. 14 сентября, 20:25
#СтрастиПоМатильде

Зрителей «Матильды» из Владивостока опросил Андрей Малахов

Горожане высказали свою точку зрения о нашумевшей картине в прямом эфире (ВИДЕО)

14 сентября, PrimaMedia. Андрей Малахов во время своей программы на телеканале Россия-1 спросил жителей Владивостока об их впечатлениях от фильма "Матильда". Трансляция велась в форме телемоста в прямом эфире, сообщает ИА PrimaMedia.

Напомним, скандал вокруг фильма возник в связи с разгоревшимся ранее спором режиссера Алексея Учителя и депутата Госдумы Натальей Поклонской и продолжается уже несколько месяцев. Поклонская добивается того, чтобы фильм не вышел в прокат, так как, по ее мнению, он оскорбляет память царя и чувства верующих. "Государь Николай Александрович является святым, мучеником, причислен церковью к лику святых", – сказала Поклонская.

На фоне скандала вокруг фильма "Матильда" захотелось ли вам его посмотреть?

Для исполнения своих целей она направила в Генпрокуратуру депутатский запрос с отрицательным заключением экспертизы фильма "Матильда". В свою очередь, Учитель называет недопустимыми попытки депутата повлиять на творческий процесс и прокатную судьбу фильма. Тем не менее 10 августа департамент кинематографии при Минкульте РФ выдал ленте прокатное удостоверение.

Отметим, что Владивосток стал единственным городом в стране, который показал картину до официального старта в прокате. В Москве и Санкт-Петербурге тестовые показы отменили. Просмотр стартовал в 20.30 11 сентября одновременно в четырех залах. Стоит отметить, что уже за день до премьеры все билеты на фильм были распроданы. Сам показ прошел без эксцессов.

Подписывайся на наш Телеграм-канал

Вступай в группу "PrimaMedia. Основное" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia