Общество. 15 сентября, 20:50
Ракушка. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
"Меридианы Тихого": 15 лет

Главный приз 15-го кинофестиваля "Меридианы Тихого" остался в России

Фильм Кантемира Балагова "Теснота" получил хрустальную ракушку

15 сентября, PrimaMedia. Главный приз 15-го Международного кинофестиваля "Меридианы Тихого" достался фильму "Теснота" молодого российского режиссера Кантемира Балагова. Торжественная церемония награждения прошла в пятницу, 15 сентября, в кинотеатре "Океан" во Владивостоке. Награду из рук Аллы Суриковой получил сценарист картины Антон Яруш, передает корр. РИА PrimaMedia.

"Это не моя протекция, это практически единогласное решение", — отметила Сурикова, вручая хрустальную раковину.

"Теснота" – режиссерский дебют Кантемира Балагова в полном метре, премьера фильма состоялась на Каннском кинофестивале. В нем описываются события, происходящие в 1998 году на Северном Кавказе. Илана работает в автомастерской своего отца, чтобы помочь ему свести концы с концами. Однажды вечером вся семья и друзья собираются, чтобы отпраздновать помолвку ее младшего брата Давида. Позже той же ночью, молодую пару похищают, и похитители требуют выкуп. В этом сплоченном еврейском местечке никто не пойдет в полицию, но Илана и ее родители для того, чтобы найти деньги для спасения Давида и его невесты, пойдут на любые жертвы.

Вручены награды на лучший короткометражный фильм, за лучшую режиссерскую работу, за лучшую женскую и мужскую роли, специальный приз жюри, приз зрительских симпатий за лучший российский фильм и приз имени Юла Бриннера, известного голливудского актера, родившегося во Владивостоке.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Меридианы Тихого-2017: Приезжие звезды — на снимках пользователей соцсетей

"Еще больше полюбил Владивосток": приморцы оценили вышедший в прокат фильм "Напарник"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia