Общество. 13 июля, 14:45
Стройка. Фото: Оксана Куличева для ИА PrimaMedia
Скверные войны

Жители Эгершельда снова провели собрание у стройки на Станюковича во Владивостоке

Жителей района заверили, что у застройщика есть все необходимые документы, но это их не успокоило

13 июля, PrimaMedia. Оксана Куличева. Очередное собрание провели горожане у стройки по адресу Станюковича, 39а, где с июня ООО "Бастион-ВЛ" возводит автоматизированную парковку. Вечером 12 июля жильцы домов ждали встречи с депутатом Законодательного собрания Приморского края Константином Богданенко, надеясь получить ответы на многие вопросы. Все понимали, что ситуация сильно отличается от дела с бестужевским сквером, но продолжали надеяться на прекращение строительства, сообщает ИА PrimaMedia.

1 / 3

Начавшаяся в конце июня стройка в районе Эгершельда набирает обороты. Территория, где обещают возвести двухэтажную автоматизированную парковку, огорожена забором, все деревья спилены, и целый день работают машины. Собирающиеся горожане замечали, что техника, которую они там используют, явно не подходит для строительства гаража.

— Главное, чтобы парковка постепенно не переросла в многоэтажку. У нас же в городе обычно строят медицинский центр, а потом смотришь, и там уже дом стоит, — высказывают свои опасения жильцы.

Помощник депутата Законодательного собрания Приморского края Константина Богданенко Кирилл Батанов поспешил успокоить горожан. Он подтвердил наличие у застройщика всех необходимых документов на строительство парковки.

"В бестужевском и игнатевском делах были основания: там находятся скверы. Здесь же нет никаких нарушений. Действительно, 19 декабря 2016 года ООО "Бастион-ВЛ" было отказано в строительстве шестиэтажного жилого дома. Директор компании рассказал, что с купленного участка земли им теперь нужно хоть что-то получить, поэтому они решились на эксперимент (двухэтажную автоматизированную парковку). Ничего другого возводить не собираются, все документы готовы показывать, а также предлагают содействие в благоустройстве района", – заявил Батанов.

1 / 3

По его словам, из-за проблемы с проходом мимо стройки детей, ООО "Бастион-ВЛ" пообещала сделать безопасные дорожки. Жильцами района были высказаны и другие пожелания по поводу благоустройства: сооружение детской площадки, посадка деревьев и кустов, а также установка лавочек.

Отсутствие пожарного проезда – это одна из особенно острых проблем, которая так и осталась нерешенной. Горожане упомянули, что единственный путь, по которому могла пройти пожарная машина, теперь заужен из-за забора стройки: "Главное для нас — это безопасность. Сколько раз мы горели, и только этой дорогой могла проехать машина! Теперь, в случае чего, подъезда нет".

Еще одним важным аспектом, на который обратили внимание жители района, является нарушение рабочими запрета на проведение строительства в обеденное время — с 13.00 до 15.00.

Помощник депутата Законодательного собрания Приморского края Кирилл Батанов и член общественной палаты Приморского края по общественному контролю Сергей Мильвит выслушали их просьбы, а также пообещали решить насущную проблему. К тому же, они предложили предоставить жителям Станюковича юридическую помощь, если понадобится консультация по приватизации земельного участка, принадлежащего дому.

Горожане уверены, что после регистрации этой территории на кого-нибудь из них, никто не сможет отнять у дома и клочка земли.

Напомним, что ранее данный земельный участок эксплуатировался компанией ООО "Глобал-Приморье", которое затем переуступило права и обязанности по договору аренды на земельный участок ООО "Бастион-ВЛ". Территория будущей автоматизированной парковки занимает 400 кв. метров и рассчитана на 10 машин (по пять автомобилей на этаже), что соответствует всем правилам и санитарным нормам.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"По бестужевской схеме": жители Владивостока провели собрание возле строящегося гаража

Компания-застройщик обосновала право вести работы на улице Станюковича во Владивостоке

Очередную зеленую зону на Эгершельде во Владивостоке вырубают под строительство

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia