Общество. 19 сентября, 12:55
Русский MeetUp

Секреты краудфандинга и краудинвестинга раскроют на Русском MeetUp

В ходе секции «Новая эра инвестиций» участники узнают, как привлечь деньги в свой проект через интернет

19 сентября, PrimaMedia. Секреты краудфандинга, краудлендинга и краудинвестинга раскроют на Русском MeetUp в ходе секции "Новая эра инвестиций". Участники узнают, как получить деньги на свой проект через интернет, с какими барьерами придется столкнуться и как их обойти. Секция запланирована на второй день форума и пройдет 24 октября в кампусе ДВФУ на острове Русском, сообщает ИА PrimaMedia.

— В нарождающемся мире краудфинансов пока еще наблюдается некоторая путаница терминов. Здесь есть краудфандинг, краудинвестинг, краудлендинг, — говорит организатор секции, создатель платформы Main Trust Андрей Косолапов.

Справка: Краудфандинг (сrowdfunding) – финансирование проекта либо безвозмездно, либо в обмен на имущество, как правило связанное с тематикой проекта (первые образцы продукции, сувениры и т.п.). В качестве вознаграждения спонсорам иногда используются услуги.

Краудинвестинг (crowdinvesting) – финансирование проекта в обмен на долю в нем.

Краудлендинг (crowdlending) – финансирование проекта через кредитование. Часто под краудлендингом понимают его частный случай – P2P (Peer-to-Peer) кредитование. Это кредитование частных лиц частными лицами.

— Наша секция пройдет в формате панельной дискуссии с презентацией успешно реализованных кейсов. Она рассчитана на людей, которые хотят запустить свои собственные проекты и пытаются привлечь деньги, на тех, для кого краудфандинг – это новый инструмент, — рассказал Андрей Косолапов.

В ходе секции участники узнают, в чем разница между краудфандингом, краудинвестингом и краудлендингом, познакомятся с лучшими практиками, узнают о законодательных барьерах и главное – как получить финансирование.

— Участники нашей секции должны понять, что для них это доступный инструмент, которым легко воспользоваться. И, для того чтобы получить инвестирование, не обязательно идти в банк или искать одного инвестора, — сказал Андрей Косолапов.

Русский MeetUp – форум, объединяющий ИТ-сообщество стран АТР, который пройдет 23-25 октября в кампусе ДВФУ. Это обмен опытом, неформальные встречи и самые безумные идеи, которые можно воплотить в реальные проекты. Это шанс заявить о себе, пополнить багаж знаний, найти единомышленников и партнеров.

Цель Русского MeetUp – сплочение ИТ-сообщества и привлечение новых активных участников. Девиз мероприятия – "Делай, учись, делись, меняй". Не сиди на месте, стремись к новому, делись задумками и меняй мир вокруг – стань участником Русского MeetUp.

Регистрация открыта на официальном сайте форума rumeetup.ru

Это новое мероприятие в истории ИТ-форумов нашего региона от организаторов Дальинфокома, Дальневосточного федерального университета, дальневосточного представительства фонда "Сколково" и агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Участников ждет насыщенная программа. В течение трех дней в рамках Русского MeetUp пройдут форсайт-сессия, панельная дискуссия, лекции, круглые столы с участием экспертов федерального и международного уровня, а также научные бои, конференция разработчиков VLDC и многое другое. Ознакомиться с предварительной программой можно здесь.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Программа Русского MeetUp: добавляй в избранное, делись в соцсетях и отмечай в календаре

Мобильные приложения с дополненной реальностью создадут участники Русского MeetUp

Замыслы искусственного разума раскроют участникам телемоста "Владивосток-Москва-Нью-Йорк"

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia