Спорт. 19 сентября, 15:00
Красноярский гонщик Георгий Чивчян. Фото: Дарья Михайлова для ИА PrimaMedia
#D1GP2017

Международная дрифт-битва D1 в Приморье «взорвала» социальные сети

Спустя два дня пользователи продолжают делиться с друзьями фотографиями и видеозаписями выходных соревнований (ВИДЕО)

19 сентября, PrimaMedia. Два дня назад на "Приморском кольце" завершилась международная дрифт-битва Asia Pacific D1PrimRingGP 2017. Участие в соревнованиях приняли более 50 гонщиков из четырех стран мира — России, Японии, Китая и Таиланда. Посмотреть собственными глазами на любимых гонщиков приехали за три дня порядка 20 тысяч человек, и практически каждый старался запечатлеть крутой заезд на свой гаджет, а после поделиться с друзьями в различных социальных сетях — Instagram, "ВКонтакте", "Одноклассники", Facebook. Редакция ИА PrimaMedia делится с читателями своими впечатлениями и предлагает посмотреть на несколько самых жарких заездов этого международного чемпионата.

В этом году D1 посетили более 20 тысяч человек, еще около 300 тысяч следили за ходом битвы онлайн. На официальном YouTube-канале "Примринга" трансляцию посмотрели около 133 тысяч зрителей, еще около 30 тысяч — в социальных сетях и других источниках. За трансляцией на японском видеоканале NikoNiko наблюдали более 120 тысяч жителей Страны восходящего солнца, рассказали организаторы.

Социальные сети приморцев уже пятый день пестрят различными фотографиями с четвертой международной дрифт-битвы и постами об уровне проведенного мероприятия. Любители автоспорта и сами гонщики буквально в минутах старались передать то, чем "жили" три дня на "Примринге". Это и кипящая работа в техпарке, и международный автосалон "Владивосток" VIAS, и косплей-шоу, и непредсказуемые аварии на трассе, и, конечно же, финальные битвы за чемпионство. Только в сети Instagram и "ВКонтакте" публикаций набирается порядка 5 тысяч.

Напомним, грандиозный финал ждал зрителей международной дрифт-битвы Asia Pacific D1PrimRingGP 2017, с 15 по 17 сентября проходившей в Приморье. Впервые в истории D1 в тройку призеров вошел российский пилот. Красноярец Дамир Идиятулин занял второе место после японского гонщика Хидеюки Фудзино, тройку лидеров замкнул Масато Кавабата. Тем временем организаторы уже объявили о подготовке к следующей дрифт-битве-2018.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia