Общество. 20 сентября, 16:05
Алексей Старичков. Фото: ИА PrimaMedia

Алексей Старичков: Отличительная особенность III ВЭФ - его практическая ориентированность

Директор департамента международного сотрудничества ПК рассказал об итогах диалога российских бизнесменов с международными партнерами

20 сентября, PrimaMedia. Отличной особенностью третьего ВЭФ стала его практическая ориентированность. На полях форума во Владивостоке заключено более 200 соглашений на сумму порядка 2,5 трлн рублей. Это говорит о том, что основная цель ВЭФ — выстроить эффективный диалог российских бизнесменов с их азиатскими партнерами и партнерами из других регионов мира — выполнена. Такую точку зрения в ходе брифинга с журналистами высказал директор департамента международного сотрудничества Алексей Старичков, передает ИА PrimaMedia.

Площадка третьего Восточного экономического форума объединила около шести тысяч человек из 60 стран мира. Ключевыми участниками форума стали Президент России Владимир Путин, лидеры Южной Кореи Мун Чжэ Ин и Монголии Халтмаагийн Баттулга, а также премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

— На время проведения форума Владивосток снова стал центром мировой политики и экономики. В этом году ВЭФ посетили в два раза больше гостей, чем в прошлом. На площадках форума работали представители более 800 мировых и около 150 российских компаний. С успехом состоялись 83 мероприятия, 5 страновых бизнес-диалогов, прошли презентации 34-х инвестиционных проектов, 26 организаций получили статус резидента СПВ, — отметил Алексей Старичков.

Директор департамента подчеркнул, что одним из стратегически важных непосредственно для Приморья инвестиционных проектов, получивших старт на форуме, стал проект индийской группы компаний "KGK", предусматривающий создание алмазно-ювелирного предприятия с объемом частных инвестиций более 50 млн долларов.

— Этот проект обсуждался на начальном этапе на предыдущих форумах. Производство уже запущено во Владивостоке, — отметил Алексей Старичков.

Другой не менее важный, по мнению эксперта, проект — это соглашение с японскими компаниями JGC Corporation и Hokuto по строительству реабилитационного центра во Владивостоке. Новое медицинское учреждение должно открыться в первом квартале 2018 года.

Самым главным событием форума, по мнению директора департамента, стало пленарное заседание "Дальний Восток: создавая новую реальность", где свои мысли о развитии региона высказали Президент России Владимир Путин, а также его коллеги из Южной Кореи, Монголии и Японии.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Швеция заинтересована в развитии экономических и культурных связей с Приморьем

Алексей Старичков: Журналисты КНР проявляют большой интерес к ТОРам и СПВ в Приморье

Hebei Port Group намерена инвестировать в портовую инфраструктуру Приморья

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia