Общество. 20 сентября, 19:35
Андрей Поплавский во Фрунзенском суде. Фото: ИА PrimaMedia

Арестованный строитель Приморского океанариума попросил о свиданиях с женой и парикмахером

Вопрос об аресте имущества Андрея Поплавского не успели рассмотреть из-за режима работы суда

20 сентября, PrimaMedia. Находящийся под домашним арестом экс-глава ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" управделами президента России Андрей Поплавский попросил суд разрешить ему видеться с гражданской супругой и раз в месяц посещать парикмахера. Такое ходатайство его защита заявила сегодня, 20 сентября, на очередном заседании во Фрунзенском районном суде Владивостока, передает корр. ИА PrimaMedia.

Заседание Фрунзенского суда по делу Андрея Поплавского, которое рассматривают по существу, началось в 16.00. За полтора часа — а суд с понедельника по четверг работает до 17.30 — решить вопрос об аресте имущества подсудимого, которое юридически ему не принадлежит, не успели.

В августе Поплавского отпустили под домашний арест с определенными ограничениями, в том числе общение и посещение лишь с родственниками, которыми являются его сыновья. Один сын проживает в Москве, второй с недавнего времени трудоустроился в Хабаровске и не сможет так же часто навещать отца. А самостоятельно, согласно установленным судом ограничениям, Поплавский не сможет даже сходить в магазин, чтобы купить продукты.

Потому Андрей Поплавский попросил судью пересмотреть ограничения и разрешить визиты гражданской супруги, а также общение с ней. Кроме того Поплавский ходатайствовал о разрешении ему раз в месяц посещать парикмахерскую. "К сожалению, я не могу сам себя стричь. Не получается", — уточнил он.

Решение пока не принято, заседание отложено на 21 сентября.

Напомним, по версии следствия, экс-глава ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" управления делами президента России Андрей Поплавский при пособничестве генерального директора ООО "НПО "Мостовик" Олега Шишова и генерального директора ЗАО "Косандра" Александра Косяченко растратил более 1 млрд рублей, предназначавшихся для строительства Приморского океанариума. Кроме того, Поплавский получил коммерческий подкуп от Косяченко и Шишова в сумме более 145 млн рублей за приемку выполняемых генеральными подрядчиками работ по строительству НОК "Приморский океанариум", их оплату, а также дальнейшее финансирование строительно-монтажных работ. Поплавский был арестован и помещен в СИЗО, вину в совершении указанных преступлений не признает.

В августе Приморский краевой суд в апелляционном порядке изменил меру пресечения Андрею Поплавскому на домашний арест. Адвокаты настаивали на этом, поскольку их подзащитному нужна квалифицированная медицинская помощь.

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

Подписывайся на наш Телеграм-канал

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Обвиняемого в растрате 1 млрд рублей на океанариуме отпустили из СИЗО под домашний арест

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia